Добавлю два слова про страховки и больных животных и Канаду.
У меня есть два кота, одному 4, а второму 8.
Моего младшего потомка мейнкуна многие видели, он сейчас со мной в Канаде. Старшего сразу я забрать не могла, так как у него не было документов, и его должна была забрать мама. Но...
Сейчас случился полный писец, кот приболел. Всё было в рамках нормы, но он перестал есть, слабый и вялый, не ходит на улицу *что ему не характерно* и тд.
Вначале был гос врач, хорошая женщина, все сделала, в рамках отсутствия анализов и тд. Там оставили уже около 600. Ну таблетки, уколы и тд.
Но 2 дня прошло, а шото ну, херня, не ест.
Решили ехать в частную клинику сдавать кровь
И того 1 день в клинике -1.5к (кровь, осмотр и тд)
Они сказали что надо капать его в стационаре, но не могут взять, ибо нет вакцин у него от общих болячек
2 день - анализ на кошачий ВИЧ, УЗИ- ещё около 1.5к
Сказали что взять могут, на капанье, и его пансион будет стоить... 2к гривен в день. Ну как бы цифры тоже не маленькие, согласитесь. А капать его типо дней 10 минимум.
Он сейчас в "частном" стационаре у вет врача дома капается, конечно кота никто не бросил и тд.
Но, но, представьте что было бы сейчас в Канаде, если это было бы случилось, я и или бы повесилась, или пошла продавать почку (это ща не шутка), потому что цифры были бы +- такие же, но не гривна, а $ в конце.
ПОЭТОМУ
Если у вас проблемное животное, вы не готовы купить страховку за косарь в месяц тут в Канаде, и очень любите животное, что не можете его оставить семье - не везите его в Канаду и останетесь вне её. Вы оху**те от цен.
Да, к сожалению приезд моего старшего кота равен +- 0.01%, но и я вероятнее всего буду ехать домой в Украину.
Можете осуждать, но мой кот не брошен, он дома у себя живет, в тепле и не в голоде и не в холоде. А в любви и ласке. Никто его не бросал конечно.
Эта история направлена не на жалость, а исключительно для того что бы вы ХОРОШО ПОДУМАЛИ ГОЛОВОЙ, нужна ди вам Канада, и готовы ли вы
1. К трём нулям в чеках
2. Усыплению животного.
Всех обняла