Всем привет! В первую очередь благодарю группу за информационную помощь в таком нелегком деле. Мы в Канаде (я и моя собака породы Шпиц). Прилетели 18.02. Делюсь опытом. Итак, купил муж дочки (он канадец) билет мне с собакой где собака была определена в багаж, думаю ну ок, как то переживем… Авиалинии - Люфтганза и Эйр Канада, через три часа пришел от авиалиний отказ (причина, собака должна лететь в кабине) и билет отменили. Купили второй уже собака была определена в кабину. Все было обсуждено, размер сумки в билете, все сог-но, все прописано, на почте все бумаги. Документы были все. Никто их не смотрел, на границе Румынии спросил офицер все ли в порядке есть ли паспорт, (улыбался), ответила ДА и на этом всё. Люфтганза- проверила размеры, взвесила собаку, и мы полетели во Франкфурт. Франкфурт, Эйр Канада снимет меня с рейса Франкфур -Монреаль из за сумки, подняли хипиш, мол он не должен лететь в салоне, сумка не пройдет и тд.. объянения все мои и тыканье носом в билет что вы сами это сон-ли были бесполезны. Меня заставили купить тяжелую переноску, я оплатила 200 евро за услуги Карго, цены переноска 205+20 евро пеленка и в итоге я улетела вечером в Торонто. Натрепали нервы, набегались, собака орала, про моральную и психическую составляющую я молчу… дети мои, как только я села в самолет начали разбираться с авиалиниями. В итоге, компенсация, два ваучера на ужин и завтрак + гостиница на территории Торонто до вылета во Фредериктон, (ни одним не воспользовалась).. девочка в Торонто милейшая, уже общалась по тлф она с моими детьми.. у меня сил не было. Мы спали на стуле с собакой до 4.00 утра потом снова треш с расставанием, ор , скулеж на весь аэропорт и через 4 часа весь этот кошмар закончился. Мы прилетели во Фредериктон. Врагу не пожелаю такой перелет. Собака вымученная , он похудел на 400 гр… а.. и паспорт проверили по прилету в Торонто сказали все отлично, на улыбке. Самые жесткие и неконтактные мне попались на рейсе Франкфурт-Монреаль.. и то следующая смена уже была мягче и вежливее..