Pets to Canada
-
t.me/petstocanada/160405?single
-
Я даже скучаю по тем временам когда Янукович был самотзло, а я впервые поехала в Европу...эх молодость))))
-
Здравствуйте, вчера прилетели в Торонто нас отвезли в отель, заселять с собакой не хотели так как с животными не берут, хотя мы указывали в анкете собачку, оставили, сказали что съезжать через неделю. Утром нас ждал сюрприз, менеджер отеля не одобрил, нас выселяют, к волонтёрам позвонили, сидим ждём дальнейшего плана действий 😭 Возможно кто-то был в такой ситуации, что дела?
-
8. Перелёт. Дали коту ещё одну капсулу успокоительного. Приехали с помощью Bolt в аэропорт Кракова за два с половиной часа до вылета, времени хватило с запасом. На регистрации сотрудница попросила две заполненных формы перевозки животных (есть на сайте Austrian airlines) и паспорт кота. Оплатили в аэропорту за кота около 400 злотых (€100, как я понял), сдали вещи в багаж. Платили мы картой, причем нужна была физическая карта, телефоном нельзя было. На переноску сотрудница повесила бирку. Дала посадочные билеты (boarding pass) для жены и ребенка на оба рейса, а для меня только на рейс до Вены. Потом посадка (без паспортного контроля, потому что перелет внутри ЕС). В самолёте кот был под передним сиденьем, сидел тихо. У нас было три больших чемодана, два маленьких, два рюкзака с ноутбуками и документами, кот и пакет с его утварью (лоток, наполнитель, пелёнки). Все чемоданы ушли в багаж, остальное в ручную кладь, но это зависит от настроения сотрудника аэропорта. В нашем случае она даже на перевес одного из больших чемоданов сказала "don't worry". Все общение на английском, польского мы не знаем. 9. Вена. Терминал, потом паспортный контроль (потому что покидали ЕС), потом цирк. Стыковка два часа, но у пассажира с котом нет boarding pass. Иду на гейт 4, там есть сотрудники Austrian airlines, они отправляют на гейт рейса (36), оттуда отправляют на гейт 25, там сотрудники Air Canada. На нём мне заявляют, что кот не оплачен, но оплату они принять не могут, потому что нет кассы. Отправляют обратно на гейт 4. На 25-м же осмотрели переноску и проверили документы кота, а также всех летящих людей. На гейте 4 сотрудница сказала, что оплату видит (ту, что была сделана в Кракове), написала на квитанции какой-то номер и позвонила на гейт 25. Вернулся на гейт 25, мне там сказали, что мы можем лететь и я могу идти на свой гейт 36. Хорошо, что напомнил про boarding pass, а то пришлось бы снова возвращаться. Распечатала boarding pass и уже началась посадка. То есть два часа было впритык. 10. Посадка в самолёт и сам полет без проблем, кот снова под передним сиденьем. Периодически открывал его погладить, но не доставал, не кормил и не поил, все ок. 11. По прилёту всё просто, по стрелкам. Кота не доставали. Распечатали на киосках заранее заполненные декларации, получили wp. Котом заинтересовались только на последнем этапе, после получения багажа. Проверили бешенство в паспорте и всё. После этого вышли из зоны таможенного контроля, сразу оформили местные номера с eSim. Это дало возможность вызвать Убер (XL) до апартаментов. Убер приезжает на выход Q, это на этаж ниже, чем выход из таможенной зоны, нужно спуститься на эскалаторе. По приезду в апартаменты выпустили и покормили/дали воду/туалет кота. Всё нормально, жив-здоров, хоть и злился на меня))) Извините за простынь, но возможно кто-то найдёт тут ответы на свои вопросы или переживания)
-
Всем привет! Спасибо администраторам и вдохновителям этого чата, особенно FAQ. Всё настолько понятно, что без единого вопроса перевезли кота. Просто опишу пошагово, надеюсь, будет полезно кому-то. Дано: кот, беспородный, Запорожье, Украина. Очень хотел попасть в Канаду в компании с двумя взрослыми (один из которых в Польше) и ребенком. Итак: 1. Титры. Осенью поехали к гос. ветеринару на Иванова. Он взял кровь, через две недели приехали, забрали сертификат. Прививки от бешенства (и остальные) всегда делались согласно графика, паспорт серии АА был также оформлен давно, то есть все прививки были в нём, сделаны в той же госклинике. Чип аналогично. 2. Выезд из Украины в Польшу. Ехали жена с сыном поездом Запорожье-Перемышль, за 20 дней в 8 утра через приложение УЗ были куплены билеты в СВ (купе целиком). Покупать нужно именно в 8 утра, билеты разлетаются мгновенно. Выезд в пятницу вечером. За кота доплачивать ничего не нужно. 3. Документы для выезда. В среду, за два дня до выезда, поехали в ту же госветеринарку, сделали осмотр, обработку от глистов и блох (три записи в паспорте, соответственно три печати). Также взяли у него бумагу для госпогранслужбы. После него с котом и всеми документами едем к пограничникам в районе центрального ЗАГСа. Там они смотрят, записывают и готовят бумаги. На следущий день поехали забрали готовые документы. В тревогу работают. 4. Выезд из Украины. Вообще без проблем, взяли с собой лоток (не пригодился), всю дорогу кот провел в переноске или купе. Переноска мягкая, нонейм из зоомагазина, с сеткой со всех сторон. На нашей границе кот никого не интересовал, даже пограничных собак. На польской - проверили документы+титры и без вопросов впустили. Дальше Интерсити до Кракова (билеты через их сайт, intercity.pl). Билеты только на людей, на кота не надо. В Кракове поселились в квартире booking.com, найденной с фильтром pets allowed. Потом, при написании отзыва, я вычитал на их сайте, что надо было в квартире платить за кота дополнительно, но было уже поздно. В любом случае, стоимость квартиры в Кракове на три недели была почти такой же, как Airbnb в Этобико под Торонто, так что они не в обиде. 5. Покупка билетов из Кракова в Торонто. После долгих мучений с самостоятельным поиском, пошли в TUI (конкретно в galeria kazimierz), там есть очень аккуратная Моника, которая оформила нам билеты через Вену, добавила кота в оба билета и вообще все сделала четко. Хоть и долго. Цена билетов на троих людей без кота - 14600 злотых. Это с учётом услуг компании. Билеты бронировались за неделю до вылета. Оплата наличными злотыми, украинской картой такое оплатить сложно (лимит), плюс была бы 2% наценка со стороны TUI. Обменник надо искать с нормальным курсом, в старом городе курс плохой. 5.1. Airbnb. Подобрали апартаменты в Этобико, как только оплатили билеты. Это рынок продавца, то есть надо приготовить письмо для арендодателя чтоб показать свою адекватность. Оплата сразу, месяц получился 2700 USD. Платили украинской долларовой картой, чтоб не попасть на лимит (100000 грн), деньги на которой пришлось собирать два месяца (лимит на покупку валюты 50000 грн/мес), плюс отправили в моно свидетельство о браке, что позволяет пересылать доллары между картами супругов, то есть увеличить лимит х2. 6. Ветеринар в Польше. Пошли за день до вылета в клинику Gabinet Weterynaryjny Tofik i Spółka, там есть приятный врач с прекрасным английским. Запись за пару дней по телефону, бесплатный роуминг от Водафон очень помог. С момента выезда из Украины прошло больше 20 дней, так что решили сделать осмотр, обработку от глистов и от блох. Снова три печати в АА паспорте. Цена вопроса около 140 злотых 7. Подготовка к перелету (за день до). Коту дали успокоительную капсулу, заполнили декларацию в ArriveCAN (указали, что везём животное и деньги сверх лимита), сделали онлайн чекин на оба рейса в приложении Austrian airlines на тех, у кого нет кота в билете.
-
Доброго дня. Скажіть чи є якісь розміра клітки стандартні ,щоб перевезти собачку йорк 4,5кг.І чи краще сумка.
-
В сумку «по стандартам» поместится лишь очень небольшое животное и решение тут одно: брать сумку такого рода, чтобы животному там было максимально комфортно при минимально превышенном размере «стандарта авиакомпании», чтобы после регистрации можно было примять сумку и засунуть под сидение. И помните, никто тут не даст Вам гарантии, что эта схема сработает. Она сработала уже тысячи раз, но риск всегда есть. Подробнее: t.me/petstocanada/160405
-
Нам в салон,але коли ходила дивитись на переноски то продаваць сказав що має бути тверда з зелізною решіткою
-
Добрый день) Будем лететь Air Канадой из Монреаля в Галифакс. Кот записан в паспорте на моё имя, но в билете кота записали на имя мужа. Это будет проблемой? И если мы еще одного кота возмем, смогут ли двое лететь с нами в кабине? (У THY нужно покупать билет именно возле окна, поэтому нужно либо с мужем в разный местах сидеть либо одного кота отдавать в карго, с Air Канадой тоже так же или можно с двумя в кабину?) кто знает, ответьте пожалуйста 🙏🏻
-
Именно поэтому я всегеи всем говорю что снять заранее эир бнб дешевле и надёжнее, чем в день прибытия остаться на морозе и снимать абы что за оверпрайс
-
Є кілька варіантів: 1. Терміново шукати і знімати пет френдлі кімнату/квартиру на Airbnb 2. Дзвонити в інші готелі, взнавати де можно зняти номер разом з твариною і селитись туди вже за гроші. 3. Пошукати у місцевих группах тг, фейсбук хто зможе взяти до себе на перетримку вашу тваринку. Можливо тоді вам дозволять залишитись в готелі. 4. Поселити тваринку в готелі для тваринок, можливо тоді вам дозволять залишитись в безкоштовному готелі. В Калгарі я якось дивилась і це виходило 30cad за ніч, в Торонто то напевне буде коштувати всі 60.
-
Добрый вечер! Нужна ваша помощь с паспортом и проверкой, что все без ошибок.(завтра есть еще 1 день поправить, если что) Дано Маршрут каменское-львов-рава-руска-варшава-торонто-эдмонтон. Кошка, есть паспорт аа, чип в коте, титры 2022 года, прививка от бешенства 07.11.2023, ф1 поменяла на 2 сертификата сегодня 29.02, обработка 28.02, находится городе Каменское. Мягкая переноска 40*30*30, сетка с 3 сторон, гнется до 20см, портативный туалет, миски, шлейка. Едем Каменское(2.03)-Львов (03.03) львов-рава (03.03) рава-варшава (03.03) и варшава-торонто (04.03). Билеты варшава-торонто - лот, кот в салоне, торонто-эдмонтон -вестджет, кот в салоне.