Pets to Canada
-
Подскажите, кто летит или уже прилетел, Бухарес-Торонто-Виннипег. И бронировали места для животных? Отзовитесь, пожалуйста.
-
Здравствуйте! Вопрос для тех кто летел с Польши! Pet Health Certificate оформляется у своего ветеринара(который естественно имеет лицензию и номер) или есть ещё какая-то дополнительная гос инстанция где это оформляется? Просто мы когда летели с Вьетнама в Киев, то делали всё у своего врача, а в Киеве можно было только в одной гос клинике взять этот документ. Конкретной инфы по поводу Польши толком не нашла. Буду благодарна за подсказку.
-
Добрый день кто то ехал в Канаду с Бухареста по укр международному паспорту но без сертификата ?
-
Расскажу о своём опыте Варшава-Париж-Монреаль. Авиакомпания AirFrance. Кошка летела в салоне в мягкой переноске. Я даже размеров переноски не знаю. Мягкая, удобная вроде) Паспорт у нас самый обычный украинский, без номера. В Польше сделали чип и вакцину от бешенства в один день за пару месяцев до вылета. За 48 часов до вылета ветеринар поставил в паспорт отметку о проглистовании, но ничего не делал. Сказал, что просто отметки достаточно)) Выдал сертификат здоровья. Государственный ветеринар выдал справку о вывозе животного. В аэропорту я сразу решила, что покажу только паспорт, остальное если попросят. Паспорт пролистали внимательно, и больше ничего не попросили. И ещё взвесили кошку с переноской. То есть все эти справки оказались не нужны. В самолете, когда я хотела взять кошку на руки, то стюардесса сделала замечание, что животное должно сидеть внутри переноски. Но я периодически доставала и накрывала одеялом. Кошке было спокойнее так) Перенесли полёт нормально, несмотря на длительную пересадку. В общем с момента выезда из дома и приезда заняло больше 20 часов. Ни разу не сходила в туалет. Я поила из шприца во время полёта совсем чуть чуть, так как был до этого опыт в поезде 30 часов, после чего ей больно было ходить в туалет и немного кровило. В этот раз все хорошо прошло. Даже немножко сухого корма ей давала. По прилёту в Монреаль кошка вообще никого не интересовала. Даже паспорт не взяли. Хотя я сказала, что вот, у меня ещё кошка. Услышала в ответ только ок)) Если будут вопросы задавайте. Чем смогу помогу. Не переживайте за пушистиков. На самом деле не все так страшно и сложно.