Pets to Canada
-
Нашла, что сама клиника по Ф1 работает вроде как без выходных, а вот с ДПСС затык - разные дни приёма. Но там прием именно начальниками. А я думаю, что вряд ли они нужны, и международный выдают просто какие-то офицеры. И вот по их графику ничего нет(( Может, кто недавно сталкивался и в курсе, как к ним можно попасть. Потому как времени очень мало на все эти телодвижения, как говорится - нет права на задержки🙈
-
По графіку не відповім , але нам сказали , що сертифікати можна отримати тільки за день (ми виїжджали 10 і отримали 9) , а Ф1 можна і раніше - тож орієнтуйтесь , щоб кілька разів не їхати
-
В Украине однозначно раз в год, за пределами зависит от ситуации и наличия титров и желания их сберечь. Если вы не собираетесь сделать снова крюк из Украины в Европу, то не обязательно
-
Ситуация у моих родственников: забрали с собой собаку в Англию, сделана была прививка и написали срок действия 3 года. Через год они не сделали. И вот теперь им нужно вернутся в Украину на пару недель, максимум месяц, а титры уже тю-тю. В Украину они заедут, а обратно фиг выедут. Нужно кого-то искать с кем оставить собаку, куча головной боли и все из-за одной прививки.
-
Вставлю свои 5 копеек по поводу прививок. За год проживания в Канаде я увидела массу не таких уж и законопослушный и ответственных владельцев (я местных имею ввиду). Многие не покупают лицензии, не делают прививки и обработки животным. Поэтому вирусных болячек у животных здесь много, + прямой контакт с дикой природой. У меня вывод - делать все раз в год и без прививок ни ногой на площадки для выгула собак (там заразы миллион). А добавьте сюда стоимость местного лечения, подход "проще усыпить" или как вариант у вас в жизни что-то изменится и нужно будет куда-то лететь и нужны титры (а они у вас сгорят если пропустить ежегодную прививку от бешенства), то 200 cad раз в год за все прививки не так уж и дорого и сложно.