Добрый день группа , много здесь читала историй которые мне помогли и хочу поделится своим перелетом 21.06 с кошкой из Монреаля в Грузию с пересадкой в Париже . Мы прилетели в Канаду в конце октября из Израиля , поэтому чип и действующая прививка у нас имеются . В середине мая я записалась к ветеринару ( 18.06) и сразу после в CFIA написала имейл и нам назначили на 20.06 . На все мои вопросы о том какие бумаги и сертификаты нам нужны я писала имейл в CFIA и они очень быстро мне отвечали и все рассказали. В Монреале поход к ветеринару + заполненный сертификат на выезд 150$ (врач распечатал его и заполнил сам ) + обработка от паразитов 30$. CFIA заверить сертификат 22.98$ . В аэропорту глянули на наши бумаги мельком , я подписала еще документ что обязуюсь следить за кошкой, не выпускать и тд. и все . В аэропорту Парижа никакие документы не спрашивали , только весь персонал транзитной зоны пришел гладить кошку когда я ее вытащила из сумки ))) Титров у нас нет , и если у вас пересадка то они не нужны . По прилету в Грузию на паспортом контроле я сказала что еду с кошкой и спросила нужно ли мне пройти дальше куда-то для осмотра , на что сотрудница удивленно покивала головой «нет» и пожелала всего хорошего даже не взглянув ни на один документ для кошки 😄 Всем желаю таких же легких и спокойный перелетов 🌸