Собака Лабрадор 34 кг. 4 года Я прилетела за ней из Канады.
Поставили прививки Nobivac, которые сложно былор найти и они в России уже не сертифицированы с 2022. В последний момент доставляли Leptospesos, его оказалось тоже надо. Пришлось еще ждать некоторое время. Титры мы не сдавали, так как времени не было и желания тоже. Поэтому вариант был только Туркишами так как через европу и штаты нужны титры и больше времени. А жить в России не было времени.
Летели Сочи – Стамбул- Азимут – мой билет 5000р на собаку 15000 это дешевле чем остальными авиакомпаниями, Стамбул –Ванкувер туркишами – 1300 CAD + собачий билет 550 USD, далее Калгари на машине.
Билет я покупала за два дня до вылета. Сразу добавила животное для обоих билетов, в авиакомпанию не звонила подтверждать.
Получали вет сертификат в Сочи, там очереди большие. Потом я два раза ездила в аэропорт за один день. так как вылет был ночью а инспектора заняты ночью. Был телефон инспекторов и с ними договорилась. В россии прошло нормально. В турции посмотрели сертификат при сдаче в канаду. По прилету они даже не смотрели. В канаде проверили тоолько Rabies и я заплатила 36 CAD.
Переноска была Skudo 7 я купила стяжки в Fix Price за 59 р. Турки еще свои налепили на дверь дополнительно. Лабрик был молодцом не лаял, не скулил и терпел все 12 часов. Я его сдавала за час до вылета на оба рейса. Выгрузили его быстро оба раза Oversized baggage. Успокоительное не давала. Покормила его утром в Стамбуле и вечером в Ванкувере. Вообщем не так все страшно как писали в чатах.