Здравствуйте все. Хочу написать о своём опыте перелёта из Израиля в Канаду транзитом с пересадкой в Америке с двумя собаками (2 миниатюрных пуделя).
Я знаю, что информации по этому поводу нет. Очень мало людей летают с собаками (кошек это не касается) через Америку из за внесения Израиль в список одной из стран с повышенным риском заражения бешенством с августа 2024 года.
Мы прилетели в Нью Йорк в 5.30 утра, а в 15.00 у нас уже был следующий рейс на Торонто.
Важно! К перелету с собакой надо готовиться заранее.
Подготовка:
1. У собаки должен стоять чип.
2. Собака должна быть привита от бешенства.
3. Не ранее, чем через месяц после последней прививки от бешенства делается анализ крови на антитела к бешенству.
4. Приблизительно за неделю до даты вылета необходимо, чтобы ваш ветеринар оформил вам запрос на справку от государственного ветеринара с разрешением на вылет в определённую страну. Эта справка действительна 10 дней. Уточните это. Могут быть изменения.
5. За несколько дней до вылета на сайте CDC ннобходимо оформить разрешение на ввоз собаки в Америку. Ссылка:
www.cdc.gov/importation/dogs/dog-import-form-instructions.html
Я нигде не нашла информацию по поводу транзита собаки через Америку. Только множество "пугалок" о карантине, тысяче долларов, которые нужно заплатить при прибытии в аэропорт и т.д. ☹️
Важно, что прилёт с собакой в Америку возможен не во все аэропорты.
Список доступных аэропортов есть на сайте CDC.
Я внимательно изучала требования СDC , и из того, что написано там, модно понять, что не важно, транзитом летит собака или нет, ей всё равно нужен карантин от нескольких часов до нескольких суток, прививка и бронь за месяц до даты прилёта в специальном центре при аэропорте.
Не логично как то, но лететь с собакой было страшно, так как точной информации нет.
Так вот - наш опыт:
ЕСЛИ вы летите с собакой ТРАНЗИТОМ, так же как и мы - вам НЕ НУЖНО заранее бронировать карантин, отправлять фото зубов и т.д.и т.п. Это видимо требуется при въезде собаки в Америку.
Мы с моим ветеринаром перестраховались и сделали 2 сертификата от государственного ветеринара - один на Америку, второй через пару дней на Канаду.
Итак:
- прилёт в аэропорт JFK в Нью Йорке. (собаки летели в багаже)
- получение собак. Служащая аэропорта просит нас подойти к стойке СDC и не доставать пока собак из переносок.
- стойка CDC. Инспектор просит показать документы собак. Отдаю ему папку, в ней: результат анализа на антитела, сертификаы от гос.ветеринара на Америку и на Канаду, паспорт и разрешение от CDC на ввоз.
- ПОКАЗЫВАЮ БИЛЕТЫ на Торонто на рейс через несколько часов.
- Инспектор посмотрел документы, билеты, заглянул в клетки. Сказал велком!
По времени не более 5 мин. Всё!!
Не спрашивайте, сколько бессонных ночей у меня было до этого.
Об изменениях на счёт ввоза собак в Америку я не знала, к сожалению. Так, конечно летела бы через Европу.
Но как выяснилось, что и через Америку собаке лететь ТРАНЗИТОМ очень даже замечательно !