Финансы в Канаде
-
на вайзе хороший курс обмена в кад
-
А в чем отличие если я переведу со своего счета в другой стране через свифт? Тогда тоже платить налог? Или со своего счета в другой стране - не доход?
-
Есть перевод. А есть доход. Это разные вещи. Если то что вы переведёте - доход за что-то в другой стране, полученный в момент, когда вы канадский налоговый резидент (по сути с первого дня нахождения в Канаде вы налоговый резидент) - будете отражать это в декларации. Рекомендую изучить сайт канадской налоговой (Canada Revenue Agency). Там все прозрачно и понятно написано. В Канаде платятся налоги с дохода, полученного в любой стране. Это не связано со способами перевода денег в Канаду. Подадите декларацию за год. Укажите доходы и deduction и на основании этого вы попадете в какой то налоговый брекет и заплатите налог с дохода.
-
Так, пока понятно. Но что в случае если это деньги которые были у меня на счету в РФ уже давно, заработанные с уплатой налогов РФ. Потом я уехала в Канаду и вот теперь вывела их в крипту, чтобы как-то из России их забрать. И теперь пытаюсь понять как их в Канаду привести и не платить снова налог.