Финансы в Канаде
-
да, именно. И если государство не сделает что-то внятное, то будет кабзда. Растягивать ипотеку по текущим правилам можно только до истечения срока текущего займа.
-
пересмотрьі ипотек и heloc толкают людей на рьінок, даже если хотели бьі пересидеть.
-
Есть. Ищи mortgage backed securities (MBS в balance sheet банков.
-
Смотри на динамику new listings, total sold Вначале мы придем ко дну по этим метрикам и только потом что-то плохое может случится. А если не придем ко дну - тогда to the moon конечно.
-
есть статистика по тому, сколько % занимает доля по ипотечным кредитам в портфелях банков и прочих фининститутов?
-
Да, я тоже как-то так думаю. BoC сжег кучу обязательств ковидного периода, где-то 50% от того, чтобы взято в долг с начала пандемии. Могут влить ликвидность банкам, а те "просят" кредиты и будут на плаву.
-
его уже спускают больше года, пока неплохо получается
-
я пьітаюсь понять на что смотреть. флипперьі уже в основном фиксуруют убьітки в онтарио и вьіходят из рьінка до разворота тренда. остальньіе получают нотисьі с расчетом рефинанса по новьім ставкам и планомерно делают даунсайз.
-
да, поэтому я и говорю, что все зависит от решения правительства. Если сделают что-то - хорошо. Если нет - ну тогда будет шоу интересное.
-
грешников простят - ну не могут же столько людей выкинуть на улицы, это вам не США
-
на самом деле в условиях серьезного дефицита недвижки делать это очень легко
-
тоже публикуют, это не я смотрел детально. То, что меня напрягает, то факт того, что есть более 15% заемщиков, у которых 30+ амортизация уже.
-
я не о секьюритизированных ипотеках, у банка есть кредитный портфель - сколько в нем сидит ипотеки в среднем по палате?
-
это же бумажные убытки, они им не жмут, амортизируют в течение остающегося срока погашения, делов-то
-
шоу не будет - не дождетесь 😂 не для того IRCC и ко десятилетиями разгоняет свой экзит-скам
-
интересно куда банки денут еще бонды, которые они купили в 2022. в юсе эти losses где-то на 600 млдр сейчас.
-
Как вас интересно читать.... Ничего не понятно, но таак интересно!!!! 😂
-
какие суды? какой анкап? нюка кола, патроны, медведи
-
А как суды при анкапе будут работать?
-
следующей валютой будут патроны)
16 Jan 2023, 06:08
105952/120453
29 Feb 2024, 05:47