Финансы в Канаде
-
Подскажите, а как это здесь работает? Если человек сдаёт квартиру, например, за 1500 долларов, и при этом он платит за неё ипотеку 1000. Его доходом считается 1500? Или 500? С какой суммы он должен платить налог?
-
В смысле если долг с целью заработка, т.е. ипотека была взята на квартиру которая покупалась исключительно чтобы ее сдавать. Тогда можно списывать полностью, кажется. Так же см. Smith maneuver - способ списывать проценты на ипотеку с primary residence
-
Кажется, проценты можно списать полностью, нет?
-
Да, честно сам не пробовал, не знаю какие там ньюансы. Ощущение было такое что «как-то можно»
-
Ну все же списывание процентов с ипотеки по факту происходит :) я упомянул его т.к. в тему вопроса о «можно ли списать проценты с ипотеки на квартиру что рентуется» - и ответ вроде да. А про SM - особенно сейчас проценты большие, если высокий marginal tax, и достаточно высокий risk tolerance & long term outlook - вполне заманчиво
-
Ребят скажите пожалуйста. У меня счет в Израильском банке. Тут в Канаде сейчас открыл счет в Wise. Как пополнить счет Wise наличными? Прийти в канадский банк и попросить их сделать перевод? Как это работает? Как вообще я должен пополнять карту wise на еженедельной основе? А получать скажем зп и переводы от других лиц?