Финансы в Канаде
-
На два года еще 1.89. Коплю деньги на renewal, на всякий случай. А активы - все в индексные фонды просто. Никаких играний с акциями, пробовал.
-
Вы, вероятно, хороши в выборе активов и у вас выгодная Fixed ставка. 👍
-
Так и не беру.
-
Вместо того, чтобы в молодости бросить все силы на зарабатывание денег, в том числе, получая востребованную высокооплачиваемую специальность, молодые люди закабаляют себя кредитами, что-бы сразу всё иметь и тянут эту кабалу до старости, просто для местных это норма жизни, но с кредитом от 6% годовых уже не такая весёлая жизнь. Не имея 50% от стоимости недвижимости я бы никогда не взял ипотеку, тем более с плавающей ставкой.
-
Конечно, да. Не всегда это возможно правда. Наш план остаться в Ванкувере, но да - это добавляет годы к плану. Где-то еще было бы проще - но не нашли для себя ничего схожего/подходящего.
-
Так мне не надо.
-
А где кич? Это было давно. Разговор то о том, что надо надеяться на себя и вкладывать в себя, но молодым это не понять, пока не станут старыми.
-
Я уже не молод и когда я зарабатывал по 10 тыс.$ в месяц ипотекой ещё не пахло.
-
К тому, что ситуация в экономике изменилась, а люди по инерции продолжают выполнять тоже самое, что раньше было выгодно, многие не могут просчитать свои риски, а банки естественно, как всегда в плюсе.
-
Да, абсолютно! Конкретно Ванкувер и окрестности (океан, горы, острова) - для меня тут рай. Буду счастлив проводить тут время не работая :)