Финансы в Канаде
-
Насколько часто встречаются ипотечные кредиты, которые это позволяют? Другими словами, почти все кредиты в Канаде позволяют погашать досрочно без штрафа, или же наоборот, это очень редкая опция? Берет ли банк дополнительные проценты за такую привилегию?
-
Это правда, но думаю ответ: "все зависит от условия вашего mortgage" так себе 🙂 По ссылке чуть больше деталей + ключевых слов которые можно дальше гуглить или смотреть в контракте
-
www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/mortgages/pay-mortgage-faster.html
-
Подскажите, позволяют ли ипотечные кредиты в Канаде периодически закидывать лишние деньги сверх ежемесячного платежа? Допустим, у меня возникли лишние 500 долларов - могу ли я их положить в счет ипотеки, чтобы чуть-чуть снизить свой ежемесячный платеж или срок погашения? Или же банк берет за такие операции штраф, из-за которого это не имеет смысла? Заплатить 500 долларов сегодня — то же самое, что заплатить 800 долларов на протяжении 20 лет, так что мне было бы выгодно
-
Зависит. У меня например не более 15% в год
-
аналогично
-
Подскажите, а эти 15 процентов у вас можно гасить без штрафов и дополнительных fee?
-
Ну в условиях вроде да, но если честно не вчитывался ибо еще 2.5 года под < 2% и нет смысла
-
От первоначального займа. Контакты у a-Landers (major banks) обычно позволяют 15% в год lump sum, и удвоеные платежи , и увеличение регулярных платежей на 15% без штрафа. Естественно это о closed mortgage. Open mortgage можно выплатить в любое время без каких либо штрафов
-
Нужно смотреть условия ипотеки. Обычно разрешают без штрафа выплачивать до 20 процентов в год. Но все зависит от вашего заемщика .
-
Chat gpt еще тот выдумщик