Финансы в Канаде
-
ну там ещё нужно чуть прикинуть, какая экономия на долларе будет в зависимости от суммы. В моём случае, скажем, мне выгоднее определённую сумму в RRSP класть, не больше и не меньше... Ну и общий смысл - снижать брекет, если можно... А если не можно - то лучше в инвестиции куда-то закидывать, а не в RRSP. Как мне кажется.
-
Кстати заметка на эту тему, если вы с работодателем отчисляете в ваш РРСП (RRSP and DPSP) то то что вы отчисляете зачитывается в ваш deduction limit (понижает его) а часть работодателя нет. Я посмотрел на своём CRA website. Там за каждый год показывают расчет сколько начислили а сколько вычислили.
-
И раз уже тема зашла а я по натуре болтливый так вот ещё пару моментов - Обязательно сделаете бенефициара на свой РРСП, если швырнете якорь неожиданно то тогда просто будет rollover на РРСП бенефициара без налоговых последствий. Иначе это переходит в estate и ваш estate должен будет заплатить такс по всей накопленной сумме РРСП в год смерти перёд тем как остаток после таксов перейдет наследникам.
-
Eligible Dividends - это заморочка с Dividend Tax Credit и относится к дивидендам от канадских компаний. Причину по которой американские дивиденды в TFSA будут снижаться на 15% вы указали абсолютно верно. С RRSP нужно помнить, что канадские ETF, которые владеют US stocks попадают под эти 15% - т.к. владельцем этих stocks будет ETF, а не ваш RRSP