Финансы в Канаде
-
Из серии «за вас инвестирует правительство» - это федеральный CPP, пенсионные фонды провинций и пр
-
Можно, да. То же самое fhsa. У брокера открыть аккаунт и покупать там что продается - ETFs, bonds, stocks и пр.
-
В жопу сараи - нервы дороже. Я полбил свой текущий сарай и больше его так не называю. Улучшил знатно и кайфую теперь на бэкярде. Нахер мышиные гонки. Нахер сумашедших «инвесторов» покупающих палки. Когда люди уже с 250+ инокомом не могут нормально конкурировать на рынке Калгари то это уже пипец товарищи. Нет, я не сумашедший, хотя многие считают иначе. Посмотрим что весной произойдет . Интересоно. Но чудес я не жду.
-
То есть даже не «можно», а нужно - по дефолту будет как кэш лежать и сгорать в инфляции
-
Выглядит вроде красиво и солидно, но они меня не убедили. А знаете почему? Потому что они пишут “you must consider a foreign home you owned that would be a qualifying property if it was located in Canada. You cannot open an FHSA in a year that you owned such a home or the four previous years.” Они делают упор на OWNED, но у CRA вполне можно OWN, но главное не жить 4 года, и тогда FHSA можно. Если мы планируем до буквы доверять этой статье, то почему формулировка написана с явной ошибкой?
-
Да потому, что это просто неформальная статья (пусть даже и с сайта CPA Canada). Тут на каждом третьем банковском сайте будет так же написано. Уверен, что они просто заленились формулировать строго, но чтобы при этом еще и было более-менее понятно. 😊
-
Ну, я так же могу предположить, что вообще их этот ответ в статье дан в стиле “я автор статьи так думаю”. Тем более статья была написана 1.5 года назад, когда до старта программы был почти год. Кто-то прочитал проект закона и накатал статью. Другой CPA прочитал бы по-другому и накатал другой вывод.
-
Это про то, что считается qualifying homes. Очевидно, что property outside Canada — не считается qualifying homes, с этим сомнений, кажется, в чате нет.
-
www.questrade.com/learning/investment-concepts/fhsa-101/questions-about-the-fhsa Questrade пишет, что properties outside of Canada не считаются qualifying home. Но с уточнением, что они это сами так решили, потому что CRA не пояснил. Please note that, while the government has not provided specific guidance for FHSAs, we can find answers to these questions by looking at the definitions used for the Home Buyer’s Plan.
-
Или в тех домах, которые были бы qualifying, если бы находились в Канаде. :)) Именно это и обсуждаем.
-
Тогда в чем вообще вопрос, который тут уже много месяцев обсуждают? Открыть FHSA можно всем, кто не владел и жил в qualifying home в прошлые 5 лет.
-
Программистам на заметку: никогда не пишите на сайте, что что-то будет доступно в конце января! Обязательно кто-нибудь запомнит и придет скачать форму 3 февраля. 😊 Конечно же формы T2200S для работающих из дома на 2023й год пока нет.