Финансы в Канаде
-
До 100 тыс не надо
-
Доход нужно и налог платить за прирост (если есть)
-
Нет. Нельзя владеть домом заграницей! Не важно где дом. 5 лет нигде им нельзя владеть. Правила меняются
-
Как я понимаю, и в этом вопросе не важно, где дом (хотя это до сих пор вызывает споры из-за немного сложной формулировки и противоречивых ответов в банках). Но главное: можно владеть домом или гаражом за границей или в Канаде, но не жить там четыре года (ситуация, рассказанная Тимуром). И тогда владелец такого дома все равно first time home buyer. Верно?
-
Сережа, в форме вытаскивания денег fhsa другой вопрос. Там не важно где дом
-
Спасибо, понял!
-
Нет. С момента становления резиденства или покупки (что раньше) цена одна (напр 30 тыс), сейчас 50 тыс при продаже Навар 20 тыс Репортить надо 20, но налог будет на 10
-
Я полагаю, что это не так. Трактовка CPA Canada: www.cpacanada.ca/business-and-accounting-resources/taxation/blog/2022/november/faqs-tax-free-first-home-savings-account be a first-time home buyer, which means you, or your spouse or common-law partner (“spouse”) did not own a qualifying home that you lived in as a principal place of residence at any time in the year the account is opened or the preceding four calendar years На официальной странице CRA то же самое. You did not live in a qualifying home (or what would be a qualifying home if located in Canada) as your principal place of residence that you owned or jointly owned in this calendar year or in the previous 4 calendar years. Я лично знаю first time home buyer, которые владеют несколькими объектами недвижимости, это не проблема. Если есть сомнения, могу найти первоисточник закона, но там реально то же самое написано.
-
5 лет человек не должен владеть ни сам ни через супруга(у)
-
Нет!
-
Тогда я не согласен. Давайте отложим сложный вопрос про заграницу, рассмотрим чисто канадскую историю. Предположим, что Джон владеет домом в Канаде, но никогда в нем не жил. Он — first time home buyer с точки зрения FHSA и Home Buyer plan?
-
Самое смешное, что это не владелец жестит. Он отправил риелтора говорить от своего имени. Готов гарантировать - он живет в Китае, а по повелению риелтора похоже видно, что она никогда с Теннантами не имела опыта. Надеялась на то, что украинцы не шарят ничего. Я не исключаю, что риелтор нажевала овнеру, что щас она все нарешает и не просто его моргейдж будет покрыть а еще и в профите будет
-
Артем, ну конечно почти любой дом. Но мы не про это же говорим. Суть в том, что FHSA не разрешает открывать счет, если вы жили в этом доме. Просто владеть можно.
-
Сережа, теперь найди определение qualifying home. Это любой дом. Линк я не могу здесь ставить так что на сайте cra можно посмотреть
-
Я, кстати,позвоню в налоговую, когда получу право на FHSA, чтобы не было никаких сомнений. Но во всех авторитетных источниках на этот ответ вопрос, к счастью, однозначный. Can I open an FHSA if I own a rental property? Yes, so long as you haven’t lived in the home in the current year or in any of the four preceding years. www.sunlife.ca/en/investments/fhsa/
-
Удачи с налоговой