Финансы в Канаде
-
For the part of the tax year that you WERE NOT a resident of Canada You have to report the following amounts:
income from employment in Canada or from a business carried on in Canada taxable capital gains from disposing of taxable Canadian property taxable part of scholarships, bursaries, fellowships, and research grants you received from Canadian sources
-
Если не фрилансил на Канаду до этого
-
Еще мне надо будет указать недвижимость заграничную, если я не делал оценки - указывать примерную текущую стоимость?
-
Average canadian sudent www150.statcan.gc.ca/n1/pub/81-595-m/2014101/c-g/c-g44-eng.gif взято отсюда (www150.statcan.gc.ca/n1/pub/81-595-m/2014101/section04-eng.htm) , данные не самые свежие, но порядок понятен. Больше 30% выпускников колледжей и бакалавров закрывают свой студ. долг в течении 3 лет после выпуска.
-
В статье все описано. 100% и не будет, просто потому что часть людей вообще отказывается платить
-
Сумма среднего долга же указана там же. Синий столбик, вполне коррелирует с полной стоимостью обучения. Мой поинт в том что выплата долга в первые годы после выпуска далеко не единичные случаи. 30-40% это большая часть
-
-
Где я говорил что любой? В gta может купить средний, а не любой
-
чисто статически не получаеся что не может. население стабильно растет, квартиры стабильно продаются. значит приезжает и покупает больше чем уезжает, значит таки 50+% может. если бы больше 50+% уезжало и не могло население и цены б падали
-
ну так сколько иммигрантов со своим капиталом приезжает. и сколько людей в квартиры инвестирует, даже не проживая тут. но отток людей со средними доходами (30-60 ккад) достаточно большой, если снова наткнусь на цифры - покажу. основная претензия - невозможность купить свое жилье и дорогое проживание.
-
как считали? дом в Торонто, подразумевается GTA или City of Toronto? Куда относим владельцев кондо и таунхаусов?
-
Жилье покупают. Да. Но вот очень популярное развлечение отслеживать сколько домов, Кондо стоит пустыми. Показатели все больше и больше не местные. Ванкувер что-то пытается, вводит налоги для нерезидентов, но неэффективно пока. Был фильм CBC Towers of trouble, рассказывал про риелторов которые помогают найти Кондо в котором можно жить (sic!), а не построенные под инвестиции (money laundry), где балконы отваливаются и трубы забывают дотянуть.
-
В Торонто vacation rate стабильно меньше 2%