Финансы в Канаде
-
Вот сколько в TD смотрел на выписки, в трансферах почему-то не видел источник от кого. Что странно. Именно в трансферах.
-
Если живешь более 183 дней в Канаде - не надо. Просто если про счет не сообщал при его открытии в тот год, когда еще был в РФ больше 183 дней, то когда- то неприятно может всплыть. Если к моменту всплытия уже будешь жить 2 года, то за сроком давности ИФНС уже будет все равно.
-
Надо понимать как работает российская система, нагнать жути чтобы вы испугались и сами во всём сознались. Так вот ресурсов обрабатывать весь этот автообмен у налоговой очевидно нет. Про геморрой знаю людей которые сами на себя сообщили и им потом слали письма (или штрафы точно не помню) что не отчитались по этим счетам. А отчитаться по каким то объективным причинам не получалось ( насколько помню там какие то бумажные отчёты с печатями нужны т.е очередной абсурд)
-
А давно это было? Просто сейчас все вроде на сайте налоговой делается. Ещё момент, вы думаете, что если не сообщил и родственники переводят деньги на этот зарубежный счёт, то банк или какой-нибудь мониторинг не стучит об этом в ФНС? Просто звучит немного странно
-
Серьезно?😱 это тоже достаточно давно было? Просто сейчас по умолчанию вроде нет
Я с вами абсолютно согласен, что лучше не иметь дела, но я не за 500 рублей беспокоюсь. Они трактуют типа так: если не сообщил, то все операции по счету могут, если захотят, признать незаконными и плати громадный штраф. Например, не сообщил, родители отправили тебе 10к$, потом Канада вдруг начала обмениваться данными с РФ, они узнали и типа извольте заплатить штраф за неуведлмление и непредставление выписок, ну и 10к$ штрафа за "незаконную" операцию. И я был бы ещё плюс-минус спокоен, если бы знал, что никто из стран содружества UK не обменивается, но как оказалось Австралия и новая Зеландия довольно успешно обмениваются этой инфой с рф
-
Вы нашли хоть один кейс в инете кого оштрафовали по этой статье? Я просто правда не слежу. Далее вот смотрите по чему этот закон абсурден. До окончания первой половины года я не знаю буду я резидентом РФ или нет. Может буду а может нет. Я могу получать доход на свой загран счёт без уведомления или не могу в этой первой половине года? Понимаете это не закон это абсурд. Дворовая шайка пишет какие то абсурдные "законы" которые не возможно исполнить.