Финансы в Канаде
-
-
Кому как повезло с родителями :) моя мама, например, совершенно непредсказуемый человек, и к тому же она принципиально против моего отъезда, так что легко может «встать в позу». И еще эти деньги если положить на ее счет, российская налоговая спросит, откуда эти деньги вообще взялись. Короче, сложная схема
-
Ну это большие деньги даже для Канады. Если они есть, то самая большая проблема это не как сэкономить при покупке здесь, а как ввести деньги в Канаду при продаже Российской недвижимости, ЛЕГАЛЬНО, и как минимизировать налоги при продаже этой российской недвижимости, что в России, что в Канаде. У нас скажем на эту тему голова болела. И да, мы и репортили, и брали в России аудиторское заключение с рыночной стоимостью московской квартиры до лэндинга и щас вот ждём пояснений по поводу российского закона свежего по продажам нерезидентов. Это целый процесс. А разводить сомнительный схемотоз, когда на кону десятки тысяч долларов потери и потенциально ещё и налоговое нарушение, это очень уж на любителя.
-
Я могу вам точно сказать, что при оьъеме «подарков» для физика больше 100 тысяч долларов суммарно у CRA возникнут большие вопросы при любом аудите. А нарваться на него это дело случая. То есть если вы продаёте недвижимость там до лендинга, то тут вообще никаких вопросов, ввозитесь столько денег сколько хотите и никто ничего не спросит. А вот если вы переехали не зарепортив недвижку там, а потом ее продаёте и перевозите деньги, которых у вас как бы не должно быть, в кубышке по частям, это очень сомнительное мероприятие .
-
А держать деньги в офшорах можно? Это ж не ЮСА 🙈
-
Там кстати такая фишка неожиданно обнаружилась, что они нынче бумажных писем не шлют, а мессадж в CRA акк-те, причем написано что у тебя есть 30 дней чтобы ответить или попросить extension, ну и на е-маил приходит уведомление о том, что у тебя мессадж. А у меня в тот момент как раз доступа не было к акк-ту, потому что SIN менялся и доступ закрыли и я знать не знал, что от меня там что-то надо. Нужно было новый акк оформлять с кодом и т.д. Я чудом успел зайти и прочитать и бухгалтеру прислать