Финансы в Канаде
-
Ещё там фишечка что в первый год после лендинга ты её не файлишь. То есть если условно залендился в 2018, то файлишь вместе со своим 2019 ретурном… Странно конечно, но там чёрным по белому написано. Плюс вроде как указано что проперти где ты не получаешь рентал инком (personal use) не надо указывать, но я думаю что лучше указать и многие в чатике тоже перебздевали на этот счёт и файлили даже в первый год свою персонал юз проперти.
-
Спасибо. Ну получается и декларацию подавать не нужно тогда..
-
хорошо быть бедным студентом из киева, шоб у меня >100k квартира была 😄
-
Короче я ничего не заполняю тогда, но и на бенефитс никакие от государства не подаюсь.
-
А там не всё так однозначно. Ты должен суммировать даже акции неканадских компаний у канадского брокера. Это тоже твоя foreign property :) Но можешь выдохнуть, распространяется только на non-reg accounts.
-
да, паникеры везде)
-
а кто оценивает value и как? м?) этого никто не знает
-
value чего? Акций компаний?
-
дома
-
Я просто понять не могу - в разделе для ньюкамеров написано, что на hst credit нужно податься сразу. В брошюре же написано, что если подаешься на кредит и был здесь 31 декабря- пиши декларацию) Вот и запуталась- надо- не надо...
-
hst credit разве не малоимущим дают?
-
Всё четнько прописано: Fair Market Value, что означает “максимальную возможную цену при текущем рынке”. Дать заключение должен лицензированный оценщик. Вроде всё :)
-
Я не знаю кому его дают- но там два варианта - либо на чайлд бенефит , либо hst. И нам в ньюкаммер центре даже говорили сразу его заполнить. С моей великой зп у/ при заполнении симплтакс мне даже что то насчитал.
-
Декларацию подавать нужно. По идее продажу квартиры указывать тоже. Вы не пробовали вбивать данные в поле? Там по идее должны быть вопросы типа "дата продажи" или "прибыль". Канаде вы с этой суммы ничего не должны, т.к. сделка состоялась еще до того как стали резидентом
-
Если сделка была до того как стали резидентом, то в декларации не указывать не нужно
-
Спасибо, но я заполняю в симплтакс- здесь нет разьяснений по этому поводу- одно поле- когда стали резидентом- 2019, далее- продавали ли квартиру в 2019- если ставишь галочку да, то открываются новые поля для заполнения. Я просто не вижу в симплтакс способ обойти эту галочку. Если поставить нет, то получается это же неправда.
-
А какие там поля открываются, если ставить «да»?
-
Я предлагаю попробовать указать, что это не принсипал резиденс и посмотреть, какие открываются поля тогда
-
Просто еще больше полей добавляется- типо с какой по какую дату - была принсипал, когда столо не принципал
-
А где-то открывается поле с датой продажи вообще?
22125/120453