Финансы в Канаде
-
А что за разъяснения? Из того что я читал, правила для налоговых неризедентов России и налоговых резидентов одинаковыми становятся: если недвижимость была в собственности больше 3(или 5??) лет, то налоги при продаже платить не надо. Это 13% для резидентов и 30% для нерезидентов. Или там ещё какие-то подводные камни есть?
-
То есть с доходом ты типа не малоимущий, но налог на доход не платишь?
-
В смысле? Не понял вашего заявления. По законам Канады вы обязаны декларировать все доходы по всему миру. А платите вы с них налоги или нет, уже зависит от того, что вы уже заплатили, есть ли договор о налогообложении между Канадой и той страной и т.д и т.п. При этом продажа недвижимости не в убыток (т.е продали дороже чем купили) - это однзначно доход, ггг
-
Ну у меня, допустим, офшор. Деньги зарабатываю в интернете и там же храню. С чего платить налог на доход, если деньги физически в Канаду не поступают?
-
Более того я читал что бы стать не резидентом нужно заранее в налоговой взять бумажку что будешь жить более полугода заграницей. 😅 Они вообще бред напридумывали. 🙈
-
Причем тут я, если это доход вообще фирмы? Ну со своей зп ок, я понимаю что нужно платить. Но фирма зареганая в другой юрисдикции причем тут? 😏