Финансы в Канаде
-
А почему на полгода и один день выехать нельзя что бы не лпатить налог?
-
Еще раз. По канадским законам нет никакого значения, где лежат деньги и куда они поступают, даже если вы их в лед закопали в Антарктиде. Если вы их получили в качестве дохода после того, какв вы стали налоговым резидентом Канады , вы обязаны их задекларировать и заплатить с них налог если требуется. Все остальное - это уклонение от налогов и чревато как уголовным так административным преследованием и штрафами
-
В канаде налоговое резиденство считется не по дням, а по significant ties,
-
Пусть меня кто-нибудь поправит. Но мне кажется вычитать надо из суммы продажи оценочную стоимость на момент лендинга в Канаде (если наследство было до лендинга). Если было после, то хз.
-
смешно, да) мне увы не удалось уговорить родителей пойти сделать оценку на их дом и квартиры, потому что потом при продаже им придется именно с этой оценки заплатить налоги (а не с реальной цены продажи, которая может еще в три раза упасть)
-
Есть ещё такая тема как “The place of effective management is the place where key management and commercial decisions that are necessary for the conduct of the enterprise's business are in substance made.” - твоя оффшорная фирма автоматом становится налоговым резидентом Канады «на прибыль корпорации (здесь речь даже не о доходе как физ лица)» если ты как единый директор принимаешь решения в Канаде.
-
Что это?
-
Я так понимаю оценку можно заказать на прошлую дату. Типа квартира на такое число стоила столько-то.
-
Ну зайдите на сайт CRA, там же все расписано. Мне не очень хочется тратить время на пересказ.
-
Ок, спасибо. 🙈
-
Нет нет, не пугай человека. Наследство если умерший человек не налоговый резидент Канады - это почти как подарок и не облагается налогом - www.taxtips.ca/personaltax/giftsandinheritances.htm
-
интересно еще, если моя квартира допустим стоит сейчас 80тыс, я ее не включаю никуда, а лет через 5 она повышается в цене и стоит 120тыс (гипотетически)))), что тогда? 😕
-
Ты должна репортить стоимость по состоянию на 31 декабря каждого года (кажется)
-
нет, если хоть один день на протяжении года стоило дороже 100к - нужно репортить. И указывается максимальная цена за год и цена на 31 декабря
-
каждый год 31 декабря делать оценку?)))) у нас оценщики говорят что только один раз сие возможно..
-
и откуда брать эти данные) я копипастнула своим с Cra сайта все эти вопросы... они пальцем у виска только покрутили, ничего не знаем..
-
А там репортить надо если совокупные assets выше 100к? Ну типа условно Квартира 50, вторая квартира 60 - надо репортить обе. Верно?
-
ну я не знаю как с оценкой квартир в РФ. В Канаде раз в год приходит assessment, и его можно было бы использовать
-
И как это оценить?)) Реально можно только при продаже понять истинную стоимость. Государственная оценка часто неадекватна .
-
да, совокупные. Даже если есть квартира 90к и счёт в 10к CAD за границей
2247/120453