Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
ну я не знаю как с оценкой квартир в РФ. В Канаде раз в год приходит assessment, и его можно было бы использовать
И как это оценить?)) Реально можно только при продаже понять истинную стоимость. Государственная оценка часто неадекватна .
да, совокупные. Даже если есть квартира 90к и счёт в 10к CAD за границей
В Украине оценщики - плати деньги - будут делать оценки хоть каждый день.
я тоже не знаю как в РФ. А в Одессе)))) можно только раз оценить, потом именно с этой оценки возьмут налог при продаже
как в Украине я тоже не знаю
у нас отказались..
нет недвижки за границей - нет проблем :)
Нет!!! Я из Одессы - оценивай хоть каждый день.
мы ходили к "главной оценщице" города... никаких другим родители не доверяют(
Ну это услуга которая делается или для нотариальных целей или просто так - плати бабки и делай хоть трижды в день :):):)
так и что, каждый день оценивать, чтобы репортить в Cra?))
Ну на момент лендинга точно стоит сделать. А дальше - каждый как хочет ;)
То есть если именно наследство продал - то это не доход? Я думала сам asset не доход.
это точно... я б все до переезда продала, но оно сейчас стоит копейки, да и родителям нужно где-то жить))
Да и вообще нет недвижки нет проблем )))
Ну я не уверен, но думаю что вот ты вступаешь в наследство и это deemed disposition - закрепляется стоимость. А если ты будешь 10 лет держать и не продавать - то там уже высчитывай как от даты лендинга собственно
я не думаю, что недвижку нужно оценивать чаще чем раз в год. Один раз скорее всего хватит
тоже верно
Тоже вариант. Интересно. Если узнаешь точно - делись тут.