Ну я не уверен, но думаю что вот ты вступаешь в наследство и это deemed disposition - закрепляется стоимость. А если ты будешь 10 лет держать и не продавать - то там уже высчитывай как от даты лендинга собственно
Стоимость определяется по сумме понесенных затрат (цена покупки) или оценка на дату лендинга. Т.е. каждый год не надо оценивать, но сумма может увеличиваться на размер понесенных затрат, квартплаты например.
Ну если умерший в СНГ, допустим. Ты когда вступаешь в наследство - становишься собственником его наследственной массы. И наверное вот этот момент - это то что нужно запомнить с бухглалтерской точки зрения - сколько что стоило. Если умерший налоговой резидент Канады то это другое.
Я думаю если в какой-то разумный промежуток времени после вступления в наследство - то на основании той ссылки выше с taxtips - это не облагается налогом здесь в Канаде.
Там же просто Fair Market Value - то есть максимально возможная цена которую в данный момент может заплатить потенциальный покупатель на рынке. P.S. И насколько я читал - в Канаде эту «оценку» может чуть ли не риэлтор тебе сделать (но инфа не сотка)
У нас вообще все сложно. Это наследство еще и на ребенка несовершеннолетнего. А бухгалтеров нормальных тут днем с огнем не найти. Куда потом бежать с этим ума не приложу