Финансы в Канаде
-
вы имеете в виду VGSIX? но это точно хороший ориентир ну он показывает обшию картину. мне кажется что у нас в Канаде ничего не изменится потому что есть программа Mortgage Deferral. и мои знакомые которые потеряли времена работу даже ни на минуту не паряця об Mortgage payment.
-
Нет нет, переехать поближе к работе. Для себя смотрим чтобы снять. Ты что забыл я ж ярый противник покупки реальной недвижки под сдачу, угарели мы на этом уже по полной. Что интересно по поводу VRE стал его прикупать потихоньку, так вот дивиденды пока на том же уровне что и до карантина.
-
А ведь очень даже есть смысл париться, т.к. mortgage deferral не означает что проценты отменили. Мало того, банк все невыплаченные проценты добавляет к основному долгу и в следующем месяце на них же начислят проценты. Mortgage deferral на полгода увеличит срок выплаты недвижимости на год, и банк на этом только наварится (а почему бы они еще их предлагали)
-
Ну вот в итоге весь этот геморрой с выбором и управлением того не стоит, я убедился на своем опыте что вкладываться в фонды недвижимости если нравится недвижка проще и в итоге эффективнее. Например у нас щас Дубайская недвижка начала генерить отрицательный кэшфлоу, и ничего ты с этим сделать не можешь в общем жесть.
-
В 14 году была лафа, доходило до 18% на вложенные, потом начиная с 18 года недвижка пошла вниз, и знаешь в чем самый пипец, зарабатывают все кроме нас, коммуналка, банк, страта, УК а наша очередь последняя, в прошлом году хорошо если 1% на вложенные получился
-
И из-за того что рынок протух, выйти без каких то серьезных потерь нельзя, и оценить даже более ли менее сколько щас это "богатство" стоит не очень реально. Мы надеялись на Экспо 2020, что может тогда выскочим, а теперь с вирусом и этим надеждам пришла *зда.