Финансы в Канаде
-
Там и без Кактуса был десяток крупных, "магистральных" нефтепроводов. Если раньше потребление было штатовское и все дороги вели в Рим все трубы сходились в Cushing, то Кактус и параллельные ему дадут возможность отправлять эту нефть на экспорт в Беларусь
-
Не о ней речь. Конечно стыковка есть, и не одна. И раньше США импортировали нефть, поэтому она была жизненно важной. В 2012-м, после того как сланцевая нефть начала превращать Штаты из импортёра в экспортёра, эту трубу поставили в реверс. Вот и пришлось достраиваить Кактус-2, Эпик, Gray Oak чтобы сократить расстояние (вместо Техас-Оклахома-Техас по прямой) и увеличить пропускную способность из Пермского бассейна к "экспортному" порту Corpus Christi.
-
Сколько all-in цена перевозки цистерны на 700 баррелей из AB в порт в BC?
-
Помню как меня это тоже поразило в Штатах, когда впервые увидел и такой длинный состав, и трейлеры на колёсах, стоящие на ж.д. платформах. :)
-
смысл в том что если бы это не было выгодно - никто бы не заморачивался с терминалами и таким транспортом. На севере Альберты где я жил, жд терминалы повсюду, с частными ветками и целыми составами на них. Это не только нефтяники, большие фермы тоже. А когда инфраструктура уже на месте, все становится намного дешевле и удобнее
-
Железная дорога переваливает 20-30 млн тонн зерна. Альберта и Саскачеван - главные поставщики. Для железной дороги это гарантированный многолетний источник дохода. Проблема лишь в том что кроме CN и CP нет крупных игроков, способных переваливать грузы на большие расстояния. В результате имеем такую же олигополию как и в финансах (The Big Five Banks), и в телекоме (Big Three). Такой себе полукапитализм вперемешку с протекционизмом.
Сравниваем с Германией где вы можете купить тепловоз с вагонами и сами гонять свои составы по регулируемой правительством дороге en.wikipedia.org/wiki/List_of_German_railway_companies
-
да, только отчитаться сколько было до Канады
-
Опять вопрос по Simple tax.
Check here if you can't claim the amount for partner on line 30300 со ссылкой на www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-30300-spouse-common-law-partner-amount.html
Мы переехали в ноябре 2019. Жена не работала весь год, ни до переезда, ни после. Я - работал.
В подсказке в полю пишут: You should check this box if:
you didn't support your partner, or you'll claim deductible alimony.
If your partner is a non-resident, review paragraph 1.92.
Если у нас в семье только я зарабатывал в 2019 - это считается, что я её саппортил? Т.е. в своём аккаунте я не отмечаю этот чекбокс, а жена с своём - отмечает?
—-
Другой, более специфицеский вопрос:
По приезду мой работодатель дал мне денег (перевёл e-transferom) за работу, которую я сделал в ноябре еще будучи в России. Этой суммы нет в моей Т4. Я звонил в CRA, сказали "это надо указывать, потмоу что тебе заплатили уже после лэндинга". Вопрос - как именно указывать? Я пока указал как Other Income (Line 13000). Может нужно как-то более спецефично? Там куча вариантов на выбор
-
По приезду мой работодатель дал мне денег (перевёл e-transferom) за работу, которую я сделал в ноябре еще будучи в России. Этой суммы нет в моей Т4. Я звонил в CRA, сказали "это надо указывать, потмоу что тебе заплатили уже после лэндинга". Вопрос - как именно указывать? Я пока указал как Other Income (Line 13000). Может нужно как-то более спецефично? Там куча вариантов на выбор
я не указывал, и работодатель тоже не указывал