Финансы в Канаде
-
Верно, спасибо. Я все равно стою на своём - накопить $25K room и не отложить $10K - это надо финансовые советы другого плана читать. Опять же, в статье ставка налога 40% - это доход сильно выше медианы.
-
А где спасает 10к даунпеймента?
-
Не понял вопрос, извините.
-
Я сначала увидел ссылку на видео «как купить дом без денег», а потом глянул статью по диагонали. Вероятно, они у меня сбились в одну картинку. В любом случае, метод представляется неправильным сразу в двух измерениях. Мало того, что это сомнительная попытка наобмануть налоговую, главная история в «купить больше, чем можешь позволить» со всеми вытекающими.
-
Никакого "обмана налоговой" нет, если вы используете RRSP для HBP после того как деньги "вылежались" на RRSP 90 дней. Здесь другая проблема есть. RRSP loan обычно краткосрочный и может иметь высокий ежемесячный платёж, из-за чего резко ухудшится максимальный размер ипотеки.
-
Сами себе ответили. У Tangerine. :)
-
Цитата с canada.ca:
The Home Buyers' Plan (HBP) is a program that allows you to withdraw funds from your Registered Retirement Savings Plans (RRSPs) to buy or build a qualifying home for yourself or for a related person with a disability.
Вы снимаете деньги с RRSP, «чтобы купить дом», но не используете их для покупки дома. В моем рабоче-крестьянском представлении, это прямой обман.
-
Кто где написал что RRSP-HBP деньги будут использоваться НЕ для покупки дома? В статье этого тоже нет. Не понимаю ваше замечание.
-
Вероятно, я не понимаю того, что предлагает статья. Вы декларируете, что снимаете, условно, 25 тысяч с RRSP на покупку дома, по сути - на даунпеймент. При покупке же дома вы показываете не 25 тысяч, а 10. Схема та же, если вы «добавляете» к имеющемуся первоначальному взносу. Сложение ваших свободных средств с тем, что вы якобы снимаете на покупку дома, даст сумму большую, чем вы фактически внесёте down.
-
Не, тут-то я согласен, это верно и мудро. Предложение статьи в том, чтобы взять кредит и положить его в RRSP. Потом сказать налоговой "я снимаю 25 тысяч с RRSP, чтобы купить дом", но, поскольку это деньги заемные, их пустить не на покупку дома, а отдать заемщику. А налоговый вычет, который образуется в результате этого "необмана", пустить на down payment. Fishy, if you ask me. Может быть, я неверно понимаю предложение 🙂
-
Неверно понимаете. Вы снимете именно на дом с RRSP, а в конце года ваш взнос на RRSP поможет вам вытащить из налогов часть этой суммы.
-
У вас останется этот кредит, хотя вы его и уменьшите после налогового возврата
-
Банк чек выписывает после того как им HBP withdrawal form отправляешь
-
This $ 25,000 withdrawn thanks to the HBP will be used to refund the $ 25 000 bank loan.
-
Мне сделали a direct deposit на чековый счет.