Финансы в Канаде
-
Тоже так думал. Нужно все критерии. Так объяснила. Можете звонить сами но в целом риторика поменялась и грозят если сам не вернёшь и потом установят что умышленно получал зная что ineligible то наказание будет.
-
В том то и дело что требование супер расплывчатое. «You have stopped or will stop working because of COVID 19»
-
Сам не знаю но думаю могут запрашивать письма либо сами узнавать у работодателя Нет письма- вертай деньги назад. Про условия она сказала многие путают и типа невнимательно читают короче с ее слов надо все условия а не выборочно соблюсти
-
Если есть конкретные условия и они выполняются , то какие претензии . Все остальные оговорки дописанные после - это хитрый ход
-
ну все еще не кто угодно, кто заработал 5к :) ну то есть я подал декларацию за 2019 с овер 5к, но явно не элиджибл (вот как раз потому что доход не изменился)
-
Если бы тебя уволили, или бы ты не работал сейчас то вполне подходишь.
-
думаю, в record of employment должно быть указано что-то специфическое
-
все еще не "кто угодно" :)
-
layoff по идее
-
Ну позвоните))) там вам прояснят. Мне прояснили так что если с 15 марта уволили или отправили домой из-за ковид тогда в шоколаде. Если нет то 5000 в 2019. НЕ спасут. Два раза переспросил если что...так что мотайте на ус
-
но какой layoff у контрактора?
-
Эта помощь не только тем кто в штате, но и селф емплоидам. Какие доказательства или письма для них?
-
с контракторами да, менее понятно
-
Мне незачем звонить. Но я бы посмотрел как бы они доказали, что работу я не могу найти не из за ковида.
-
фишка с налоговой в том, что доказывать нужно будет вам, а не им, они просто попросят деньги назад
-
Есть понятные процедуры как оспаривать их решения. Ты же не бесправная скотина в Канаде. Пока ещё.
-
Я точно также как многие думал 5000 за тот год и хватает но сегодня понял не все так просто. Мне сказали этого недостаточно. Был честно немного огорошен. Ну а инвестиции..там все как ясный день понятно стало. Ей вообще пофиг доход не доход. Любые инвестиции это сразу заруб на CERB. И это логично если разобраться..ну раз есть деньги что то там инвестировать то о каком пособие речь так что мне даже ..стыдно стало
-
Вот тут все четко прописано: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/benefits/apply-for-cerb-with-cra/who-apply.html
-
Не ну до 31 дек конечно можно на бумажки посмотреть..но я однозначно понял вернуть придется.. это типа дали подержать но деньги как бы чужие
-
Про инвестиции - ничего не сказано. Если за этот период что-то заработал на инвестициях , то логично их рассматривать как доход. А если есть долговременные инвестиции и их не трогали, то при чем тут они ??
26617/120453