Финансы в Канаде
-
Потому мне пришлось ждать минут 15. Первый вообще не смог ответить. Переключился. Вторая тоже в ступор впала..потом минут 10..видать спрашивала у second tier и выдала на гора дескать инвестиции рубят на корню. Пытался там вставить мол еще не переведено на банк.счет..обрубила как отрезала мол неположено но кто уточнит сам позвонит пишите в лс и сюда тоже
-
Поверьте я так и думал как и вы. Ее а значит и всего CRA направление мысли такое. Изначально с 15 марта чел должен был иметь основание по ковиду. То есть просто если дома сидел и потом начал включаться в серб не прокатит так как логика такая - как то жил ведь)) им главное увидеть что в период с 15 марта и ни днём ранее - именно ковид заставил вас сидеть дома или больной за кем ухаживаете но у него справки должны быть. Если толкающей силы в виде ковида нет (не зря в том пункте постоянно речь о ковиде) тогда ни 5000 ни вообще никакие другие факторы не помогут отбиться. Это то как я понял сегодня после получаса тел.разговора Если кто либо получит нечто другое от этих же товарищей велкам сюда или в лс правда все подряд сорри тут не читаю
-
это написано в этом пункте, что работа утеряна именно в период действия бенефита а не раньше
-
Смотрите.. там 4 базовых и 2 доп.пункта. Мое понимание- надо выполнить все 6 Причем в последних 2 неважно какие но хотя бы один из под пунктов. В моей ситуации первые 4 ок. Но в 5ом ни один из под пунктов не про меня поэтому 6ой нет смысла даже смотреть. Я работал с янв по 10 марта и сократили просто потому что сократили и даже если допустим дали бы письмо что из-за ковида мне это не поможет НИКАК! Далее. Вот я без работы сижу март и т.д. но нашел в мае работу и если там доход гросс не более 1000( а у меня вышло 1100 .. упс опять пролет) тогда да, eligible но если уволился сам то опять нельзя серб так как уволить должны ИЗЗА КОВИДа. Надеюсь теперь все стало ясно. Не буду обсуждать как они там будут проверять все в 21 году. Не обладаю информацией. Я лишь поделился сегодня тем что сам узнал и понял что я неверно уяснил программу серб и в этом виноват я сам. Никто иной. Надеюсь мой опыт кому то поможет
-
Без понятия. Слишком много нанимать проверяющих тоже затраты. Поэтому ход конём запугивания сейчас о штрафах и тюремном сроке и тут уже рулетка ну или у кого скорлупа на яйцах тверже
-
Что то вообще не понял про кепитал гейн - где это написано и в чём проблема? Есть железное условие что у тебя employment или self employment income не может быть выше $1000 в месяц. Каким образом капитал гейн к этому? Даже $1 кепитал гейна = ineligible? Бред.
-
Тётка объяснила так. Это доход. Если он от инвестиционной деятельности то ineligible Она там долго копалась то ли во внутренних документах то ли советовалась но я так понял если увидят 'другие доходы ' а они это увидят ведь даже допустим я "забуду " сообщить о них, WS отправит им всю информацию ...и вот как только увидят что был доход от инвестиций но подавал и получал серб то потребуют вернуть. Я просто руководствуюсь здравым смыслом и их логикой, которую только сегодня уяснил. Серб это далеко не для всех. И ИМХО очень многим придётся вернуть часть а может и больше а 21 г. Буду рад если я ошибаюсь.
-
Ты понимаешь что у всех есть TFSA, RRSP и так далее? Как самый стандартный вариант. Ну типа из 7 миллионов аппликантов наверное у 6 милллнов есть :) Следовательно как минимум registered аккаунты исключены. А non-registered - если ты не тригерил capital gains - то какие к тебе вопросы? Да даже если триггерил - очень сомневаюсь что ты автоматом становишься ineligible, как минимум в буфере $1000 в месяц. Короче звучит стрёмно, но спасибо за то что поделился подобной интерпретацией.
-
В пределах 1000 скорее всего трогать не будут но пытаться спрятаться при гросс профита более 1000 это как неподвижная яркая такая мишень на расстоянии вытянутой руки))) Мы ведь сдаём tax return и там сами декларируем все доходы.. ну а 2 и 2 сложить они полагаю могут
-
Вот вот. 21 век...технологии Не тупее нас
-
я думаю eligible если в пределах этого периода и все остальное выполняется.