Финансы в Канаде
-
Насколько я знаю то регистрировать необязательно, но обычно это делают (я делал), процесс быстрый и недорогой. И это не совсем ИП (или, я скорее сравниваю с укр ФОП), это больше дает возможность назваться бизнес-именем. Я вот только не помню при регистрации для GST, нужно ли иметь эту вот регистрацию бизнеса или нет (у меня это было в любом случае). На GST нужно регаться когда доход переваливает за 30к в год, в месяце, следующим за кварталом, когда перевалило за 30к. Это все из памяти, могут быть неточности :)
-
c. John inherits the cottage from his grandmother valued at $110,000 but due to market fluctuations, the value at the end of the year was below $100,000. John generates income during Jan to Aug. and occupies for pleasure during the balance period. Does John need to report this in T1135? Yes, since (i) the property at one point in the year was valued at more than $100,000 and (ii) there was income generated from the property. Note that 7 months out of 12 in a year meets the primary intent test (more than 50% usage) for the CRA.
-
Я слышала городскую легенду что регистрация даёт возможность списывать какие-то расходы которые без регистрации списать нельзя, но никакого подтверждения этому нигде не нашла, по крайней мере для таких расходов как вы описали которые все есть в T2125
-
Нельзя быть наемным сотрудником в США без соотвествующей визы/разрешения, даже если физически там не находишься. Они могут прицепиться, что это де-факто трудовые отношения, а не подряд. Очень неплохо бы иметь хотя бы один небольшой контракт внутри Канады.
-
Есть такие :). У меня есть история от коллеги с прошлой работы (канадки), как ее мариновали в Peace Arch, отобрали NEXUS, как пришлось получать визу (E-2), и как выла сирена, когда она проходила потом границу и, как ей чудом удалось тот NEXUS вернуть. Но это я могу потом как-нибудь написать, если кому-то интересно.