Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
У меня при лендинге офицер просто в Google посмотрел повернул мне монитор и самый первый курс который Google показал .... сказал пиши этот
если вы вьезжаете с больше чем 10000 usd (cad?) то просто декларируете сумму в usd. или вы хотите вьехать с другой валютой? шанс что вы ее тут выгодно поменяете не большой
А куда ты его писал? Просто на бумажку для себя?
В декларацию денег при лендинге.
Так она ведь устная… Разве нет?
а у меня вообще ниче не спросили, я указал что везу больше 10к, таможеник посмотрел в бумажку и пропустил на выход, все, никаких бумажек не давали
А ты шёл на красный корридор отдельно к таможенникам?
да, меня завернули
постоял в очереди со всеми, подошел дядька в форме, взял бумажку, посмотрел и пропустил сразу на выход
Видишь у всех всё по разному, как обычно человеческий фактор.
так это че мне теперь нужно налоги с этой всей суммы заплатить? 😂
Конечно нет
По декларации пофиг, я ж даже не все везти буду кэшем, больше налоги интересует как потом считать
а что за разница при вьезде и продаже, это еще зачем?
налоги начнете считать когда положите на счет :(
ну это доход с валютных счетов, на него нужно платить налог, увы
кепитал гейн
...но это только при движении денежных средств на счету. Если они просто лежат, то ничего платить не нужно)
Тут же не про проценты, что банк накинул, а про доходы от курсовой разницы на момент продажи, если превышает $200.
нет я имею ввиду просто валютные счета, а не этот жалкий процент по "депозитам"