Финансы в Канаде
-
Этот договор оговаривает все ситуации когда разные виды дохода (самозанятые, студенты, налог с дивидендов, от сдачи в аренду недвижимости и так далее) возникают в договаривающихся странах - и по каким правилам решать коллизии чтобы не платить налог дважды. Следовательно доход ИП должен подпадать под какой то вид доходов - и быть описаным в соглашении. Так вот хотел бы узнать по вашему мнению где он описан :) Потому что если он не описан - то имхо не может быть зачета уплаченных налогов.
Мое мнение, что договор между Канадой и Россией был заключён в 1995 году - а ИП как форма хозяйствования (неизвестный западному миру совковый гибрид юридического лица и физического) появился в начале 2000х - и имхо следовательно нормы договора не решают коллизию и не освобождают от уплаты налога дважды по той формуле - что мы тут обсуждаем :)
-
В России ИП - это self-employed, почему нельзя использовать? Я точно знаю как минимум одного человека который тут и там налоги платил с ИП и проблем не было. Подробности даже уточнить хотела, но увы, она сама особо не в курсе, всем бухгалтер тут занимался.
-
-
www.wealthsimple.com/en-ca/product/trade/
Не помню, обсуждали или нет. У wealthsimple появилось commission free приложение для трейдинга