Финансы в Канаде
-
Вчера менял через www.knightsbridgefx.com/ , на сумме меньше 5 тыс долларов у них было 1.27412 . Пользуюсь их услугами постоянно и всегда курс в пределах 0.5-1% от биржы (нет никаких комиссий за перевод, сами с долларового счета снимают и переводят на кадовский). Из того что не нравится - надо звонить и по телефону менять деньги и сам обмен занимает 5 рабочих дней.
-
К сожалению, не знаю ответа ни на один из этих вопросов :) Но подозреваю, должны по всей, чего им лимитироваться на БК клиентов... Судя по описанию KB и VBCE схожи по сервису. Но, кажется, KB берет что-то за услуги (когда я смотрел их). Опять-таки, возможно, у них курс выше...
-
Онбординг в VBCE такой: заполняется форма онлайн, досылаются документы (копия ид с двух сторон), void чек для CAD и USD. Потом звонят в назначеный день и общаются, спрашивают про лимиты, объясняют как работает. Потом прислыают логин-пароль. Можно заказывать конвертацию денег. Первая транзакция 6 дней, последующие 2 дня (если в пределах лимита). Можно позвонить и договориться на разовый больший лимит, если необходимо.
Конвертацию буду делать дней через 10, чтоб к началу месяца были CADы (у меня все счета в 10х числах. В этом месяце не успел, но RBC сменяли неплохо, с разницей всего 15 баксов со всей суммы, по сравнению с тем, что дали бы VBCE
-
Вечер добрый. Вопрос избитый и кучу раз спрошенный, но ответ нужен в рамках сегодняшней реальности. Есть вариант взять ипотеку со взносом в 20%, но через полгода, либо 10%-15%, но в любой момент.
Посему, три вопроса:
- Какой нынче средний рейт на ипотеку? Где-то видел числа 1%-1.5%, но что на самом деле?
- Теоретически, выгоднее брать 10% + CMHC или 20% без CMHC? Пространственные рассуждения с примерами приветствуются.
- Сильно смущает сама суть CMHC. Я правильно понимаю, что если я перестаю платить за дом, то в случае наличия CHMC я просто остаюсь без дома, а в случае если CHMC не было, то без дома + должен всю сумму?
-
Нет однозначного ответа. Если у вас рынок растёт на 3% в год, то надо брать сейчас, с 10% или с 15%. Если у вас 17% downpayment, то лучше взять на стороне недостающие 3% чтобы дотянуть до 20% и избежать 2,8% CMHC.
По факту сейчас примерно 1,7%-1,9%
CMHC - это оплачиваемая вами страховка для банка, что в случае вашего неплатежа банк не понесёт убыток. Вы с этой страховки ничего не будете иметь.
-
to the previous question
Если знаете точно что через полгода будете иметь 20%, то лучше эти полгода подождать и постараться через RRSP-HBP вымутить выгоду по годовой налоговой декларации, которую будем до 30 апреля подавать
-
Банк вас будет чмырить независимо от CMHC. Когда вы полностью зафэйлитесь (ттт), тогда банк из CMHC получит свою страховку, а вы - убитую кредитную историю.