Финансы в Канаде
-
вот именно, мне такие ограничения не нужны) да и CAD обменивать у Тинька дорого и через SWIFT CAD не отправишь (
-
На момент моего обмена связка рубль-CAD(тинек) была выгоднее чем рубль-$(тинек брокер)-CAD(calforex), все потери в паре $-CAD, курс в обменниках местных сильно далек от биржевого. + карта мне была подспорьем до открытия первого счета. От свифт перевода не уйти, но комбинация подходов может быть выгоднее )
-
Конвертируйте сейчас в USD, потом уже думайте дальше.
-
думать о чем, мне КАДы же нужны. Могу в USD тогда уж можно и в евро. Но в любом случае спасибо за отклик
-
Евро тяжелее выгодно менять в Канаде. Если изначально не получаете евро, то нет смысла в евро переводить, только в USD
-
Чисто из любопытства:
при необходимости вывести условные 2 млн. рублей из России в Канаду, сколько позволяет сэкономить такая непрямолинейная схема?
Я ленив и дремуч в плане схем вывода средств, и мне всегда интересно ради чего люди готовы вот так заморочиться?
-
1-2%
-
Схема вполне прямолинейная, на мой взгляд.
-
Прямой Swift перевод со счета в нац. валюте - это прямолинейно, остальное - уже не очень 😅
-
т.е. на $30,000 cad будет $300-600 экономии. ну норм, 2-3 недельный бюджет на продукты питания по сути
-
Человеку свойственно заморачиваться :)
-
Справедливости ради, моя зарплата в Украине в 2010-2011 была в районе $300 usd, т.е. где-то внутри я понимаю, что экономить каждую копейку - это норм, и для многих наших людей это не вопрос заморачивания, а вопрос выживания.
Но а с другой стороны, я из тех, кому проще экономить пару сотен на хотелках в Канаде: ноутбуках, телефонах, гигабайтах, кафе и т.д.
-
Мне кажется, тут важно потратить эти 30-60 минут (или пусть несколько часов) на то, чтоб организовать себе процесс, если он повторяется. Т.е. если регулярно нужно менять деньги, то имеет смысл заморочиться, сравнить варианты и сделать чтоб все работало по щелчку. Сэкономит деньги и время в будущем. Инвестиция, своего рода. Впрочем, применимо не только к деньгам, наверное.
-
так, итого схема вывода - Р - $ (биржа - SWIFT) - CAD (обменник) ?