Финансы в Канаде
-
Евро тяжелее выгодно менять в Канаде. Если изначально не получаете евро, то нет смысла в евро переводить, только в USD
-
Чисто из любопытства:
при необходимости вывести условные 2 млн. рублей из России в Канаду, сколько позволяет сэкономить такая непрямолинейная схема?
Я ленив и дремуч в плане схем вывода средств, и мне всегда интересно ради чего люди готовы вот так заморочиться?
-
1-2%
-
Схема вполне прямолинейная, на мой взгляд.
-
Прямой Swift перевод со счета в нац. валюте - это прямолинейно, остальное - уже не очень 😅
-
т.е. на $30,000 cad будет $300-600 экономии. ну норм, 2-3 недельный бюджет на продукты питания по сути
-
Человеку свойственно заморачиваться :)
-
Справедливости ради, моя зарплата в Украине в 2010-2011 была в районе $300 usd, т.е. где-то внутри я понимаю, что экономить каждую копейку - это норм, и для многих наших людей это не вопрос заморачивания, а вопрос выживания.
Но а с другой стороны, я из тех, кому проще экономить пару сотен на хотелках в Канаде: ноутбуках, телефонах, гигабайтах, кафе и т.д.
-
Мне кажется, тут важно потратить эти 30-60 минут (или пусть несколько часов) на то, чтоб организовать себе процесс, если он повторяется. Т.е. если регулярно нужно менять деньги, то имеет смысл заморочиться, сравнить варианты и сделать чтоб все работало по щелчку. Сэкономит деньги и время в будущем. Инвестиция, своего рода. Впрочем, применимо не только к деньгам, наверное.
-
так, итого схема вывода - Р - $ (биржа - SWIFT) - CAD (обменник) ?
-
Как самому подавать такс ретерн? По вывозу валюты из Канады мне кажется если вывозить то лучше в баксах чем каксах
-
ну других доступных вариантов видимо нет (
-
Всем привет! Хотелось бы получить совет окружающих, так как я всё ещё плохо разбираюсь в налогах канадских. Я думаю, мы возможно будем ещё брать консультацию у налогового или финансового консультанта, но пока хочу по крайней мере тут узнать мнение людей. Ситуация: мы с мужем планируем покупать дом в ближайшее время и у нас уже есть бОльшая часть первоначального взноса на счету. Компанию, в которой я работаю, купили на днях, после чего мне заплатили бонус и оплатили опционы, которые у меня были - мы думали эту сумму тоже использовать для первоначального взноса. Коллеги обсуждают, что они эти деньги будут класть на RRSP и что якобы получится таким образом отбить часть налога, который с нас удержали сейчас (почти 50%). Мне, кстати, кажется, что это вряд ли так работает - я думала, что на RRSP просто не платится налог на заработанный там доход, или коллеги именно это и имеют в виду и планируют именно за счёт этого налоги уплаченные отбить? Ещё мне рачальник мне сегодня посоветовал, что если я планирую брать ипотеку, то мне надо открыть RRSP счёт (у нас с мужем их пока нет) и потом оттуда взять деньги на ипотеку как first home buyers с выплатой в течение 10 лет. Итак вопрос: есть ли нам смысл класть что-то на RRSP и потом оттуда забирать деньги на первоначальный взнос, если ипотеку мы планируем брать в течение месяца-двух?
-
Сумма положеная на RRSP вычитается из налогооблагаемой базы. Т.е. вы заплатите налога меньше. Если у Вас таки было под 50% налога, то там сумма весьма внушительная и, конечно, стоит ее вкинуть на RRSP, с тем что потом скорее всего доход будет меньше (не уверен, как конкретно работает с опционами, правда). Вы можете потом эти деньги с RRSP взять у себя в долг, по сути, беспроцентный кредит. Потом их надо вернуть, конечно. Ну и понятное дело, что до пенсии их взять оттуда не сильно имеет смысл. Каждый из вас может взять на даунпеймент по 35к, итого 70к. Интересный момент в том, что если взять толкьо с 1го RRSP, то второй потом под эту программу первой покупки жилья уже не пройдет. Поэтому есть смысл взять это с каждого. Обращайте внимание на contribution room, у каждого из вас есть лимит, он может быть меньше 35к, если вы недавно в Канаде.