Финансы в Канаде
-
мне не помогает то, что работодатель за меня снимает. во-первых, я иногда смотрю свои пейстабы, там все цифры налицо. а во-вторых, если звезды складываются так, что тебе по итогам года государство возвращает несколько тысяч уплаченного, то еще и прибавляется сожаление, что их можно было за это время вложить гораздо выгоднее.
-
Это же проблема только микрокондо
-
про RRSP вопрос. Тут недавно обсуждали RRSP overcontribution. Но то что говорят тут + два звонка в CRA разнятся в ответах (причем и в CRA дали два разных ответа, буду звонить еще 😂 Ситуация такая: 2020 рум = 20 000, за весь 2020 не было контрибьюшнис в РРСП. В январе 2021 закинуто 25 000. 20 000 пойду в рум за 2020. А 5 000 это оверконтрибьюшн или пойдет в рум 2021, который я увижу после декларации за 2020? Если да, то как это показать налоговой, чтобы они обо мне плохо не думали? Бухгалтер, что в прошлом году варил мои книжки, говорит, что всё пропало, надо платить штраф. Что сделать, чтобы не платить штраф? Спасибо.
-
Имхо тут надо со спецом пообщаться и да ещё раз в CRA позвонить, а может лучше написать, чтоб на бумаге ответ был (они на бумаге отвечают вообще?:) Есть такое правило, что в первые 60 дней нового календарного года можно закидывать RRSP за прошлый год. Но значит ли это что все зачисления за эти 60 дней автоматом идут в прошлый год не уверен. Если вы например в своей декларации за 2020 укажете 20000$ - по идее столько и должно быть засчитано. Остальные 5000$ можно будет указать в декларации за 2021. Это мои догадки. Надо общаться со спецами. Где их найти уже другой вопрос :(
-
-
Это не похоже на правду. По такой логике нельзя в марте 2021 контрибьютить в лимит 2021, если подача налоговой в апреле
-
Я практически уверен что это не так, но пусть кто-нибудь ещё подтвердит. Насчёт случая elsif я считаю что у него все ок, при условии что он за 2020 заработал достаточно чтобы можно было эти 5к положить