Финансы в Канаде
-
В этой формуле нелинейно забита логика что если у людей малый gross доход, то он будет оставаться почти весь на руках и все равно хрен что купишь. А если у кого-то большой gross и большие налоги, то люди смогут поднапрячься и купить Toyota вместо Lexus чтобы продолжать выплачивать дом.
-
Грубо говоря, это 80% от расходов за дом в Канаде
-
логично, если доход есть при необходимости можно на чем-то сыкономить, а если его нет то хоть что делай - денег не добавится. остается только искать жилье по средствам
-
Если речь о Торонто то да, именно "жильё по средствам". У вас уже там "естественный отбор" во всей красе.
-
есть немного. среднее жильне как раз средний инкам х2
-
Ты иронизируешь или в х12 единичку пропустил? :)
-
нет, а чего пропускать? средний инкам в торонто ~112k, средний необходимый платеж х2 от этого. недавно была ж статистика от Банка канады, я сюда постил
-
я про платежи
-
Я тоже как Денис подумал
-
полная цена около х9
-
я думаю как раз люди от капитал гейн выводят в аккурат +99% от инкама, и так получаем как раз Х2. по крайней мере те кто могут именно купить на свои деньги в канаде
-
Не понимаю
-
с точки зрения налоговой capital gain становится инкамом если это основной источник дохода, больше 50% от твоего дохода, с этого момента платишь налоги со 100%. а пока доходы от стоков ниже 50%(и не дейтрейдишь) от общего дохода ты платишь налоги с 50% от выведенной прибыли. средний человек получается выводит прибылт в аккурат чуть меньше своего “основного” дохода, так получаем что средний покупатель может взять ипотеку на Х9 от среднего инкама (х4,5Х2). таким образом получается люди со средним инкамом в ~110к могут себе позволить купить дом со средней ценой ~900к
-
@Karim_Baltazar www.nbc.ca/content/dam/bnc/en/rates-and-analysis/economic-analysis/housing-affordability.pdf - циферки
-
А как они GDS/TDS тесты пройдут со своими 110к?
-
по декларациям где будет видно что имеешь значительный доход сверх работы
-
Ну может быть для кого-то это и стратегия, хотя не думаю что это сплошь и рядом среди покупателей. imho, дом за 900к чаще может позволить себе взять в ипотеку пара профессионалов, у которых доход 100k+100k.