Финансы в Канаде
-
Друзья подскажите пожалуйста. Деньги за услуги приходят на счет через систему Stripe, которая взымает комиссию за свои посреднеческие услуги после чего уже отправляет деньги на мой счет. Вопрос, в доход в декларацию писать : 1) всю сумму которую платят люди 2) ту которая приходит за вычетом комисии от Stripe? 3) За вычетом комисии Stripe и в затраты указывать эту комисиию
-
Как по мне то 4) всю сумму которую платят люди, а в затраты писать комиссию Stripe
-
Спасибо.
-
Кому-нибудь CRA присылала reassesment на foreign income? Один из моих инкамов, который из РФ, они просят заплатить столько же налогов, которые я уже России заплатил ( 30% как нерезидент). Они просят опять заплатить столько же Канаде, рассчитывали в H&R Block, действительно ли надо платить снова??!!! Или это ошибка CRA агента?
-
У кого-нибудь есть опыт покупки недвижимости в другой части страны? Если да, то как происходит общение с риэлтором продавца? Нужно заочно искать своего риэлтора в его провинции?
-
опыта нет, но подозреваю что да, стоит искать риелтера в провинции где покупаешь. В целом, это не будет стоить дороже, т.к. комиссию риелтеры всё равно делят между собой. Во всяком случае в НС так
-
Спасибо!
-
вроде бы в теме проскакивало что должен быть договор о налогообложении между Канадой и Россией. По идее, максимум что должны запросить - оплатить разницу (если налоги выше чем в России), но не заплатить все налоги заново
-
да, на сколько я знаю так и есть, думаю в HR block идти выяснять
-
с ИП вроде чуть сложнее (если в рф как ИП в смысле)
-
я не ИП, там все было 2НДФЛ
-
причем в 2нфдл уже указано 30% как нерезидент
-
Если это H&R Block, то мне тут подсказывают что там люди после месячных курсов и чаще всего они ничего не отстреливают.
-
Несколько моих друзей так покупали. Нужно работать с риелтором из своей провинции, который будет выступать твоим гарантом. А у продавца будет свой риелтор
-
думаю CRA ошиблась ( надеюсь) , но может кто еще из чата опишет если с таким встречались
-
Не ехидничаю, но вы своей историей ещё сильнее укрепили меня во мнении что в Канаде не надо показывать зарубежный доход. Лучше пусть трахнут когда найдут, да ещё и посудиться с ними, чем давать им палец чтобы они отгрызли руку. И да, это может быть какой-то охрененный косячина со стороны работников CRA. Но теперь вам ничего не остаётся делать как доказывать что вы - не верблюд. Вы с Оттавой общались по всем international tax treaty вопросам и в Sudbury подавались, да?
-
не общался, не подавался. Предыдущий год без проблем они засчитали, только в этом году проблема. Сейчас пойду в блок уточнять как быть, у них есть полиси, что если они ошиблись при расчетах - возврат интерес рейт хоть будет.
-
там есть отдельная графа под это же. Покупка учитывается в ACB, продажа - в этой графе (из дохода вычитается в итоге)
-
про schedule 3 или какой он там про cap gains/losses (цифру могу помнить неточно)
-
у меня дивиденды российские есть с бывшей работы (я один из владельцев), один раз cra попросило прислать подтверждение что в россии налоги уплачены, я им копии платежек заслал и на этом всё закончилось
40367/120453