Финансы в Канаде
-
Чтобы не быть голословным. Например при сумме 500k скажем под 5% (сейчас меньше, но ведь может и вырасти) за 25 лет сумма процентов получится 372k, на 20лет- 288k, на 10 лет 135k. Но при 10 годах ежемесячный платеж естественно тоже будет большим. И за 500k в Торонто это только квартира
-
Мне mint.com хватает, как Балу сказал. Это система, которая собирает все счета плюс позволяет добавлять транзакции и ручками.
-
Ага, много где не принимают AmEx и в сша тоже
-
как я понимаю, тут во многом вопрос - что будет больше: Проценты по ипотеке или проценты капающие с депозитов/RRSP/TFSA за это же время. А там уже надо считать - выгоднее излишки класть на депозиты или выплачивать кредит побыстрее чтобы уменьшить проценты?
-
Да, думаю логика такая получается. Но насколько я слышал, в Канаде банке вводят определенные ограничения на досрочное погашение. То есть нельзя пойти и погасить всю сумму, если вдруг она появилась. Но подробностей не знаю, надо кстати выяснить.
-
Возможно, как-нибудь упорюсь после покупки жилья и напишу симулятор для того чтобы понять что выгоднее хотя бы на уровне "всё в погашение кредита / всё в депозиты". Ну и граничные условия скорее всего будут, с учётом ограничений RRSP.
-
Я кстати пару лет назад видела такой калькулятор в одной из статей, но для американских реалий.
-
Есть ещё такой нюанс, что с кредитом хоть убейся но надо каждый месяц платить, а при инвестировании если сложные времена настали, то наверное можно деньги придержать для себя))
-
Может надо ДО покупки жилья такое сделать?;)
-
ну, может и так, но тогда с вводными непонятно (какие платежи по ипотеке, сколько будет оставаться и т.д.). А ещё можно опечалиться общей суммой выплат и ничего не купить 😂
-
Да, myfintracker только в RBC. Может в другие банках есть аналогичные штуки, не в курсе.
-
В CIBC/TD/SB нет, там только транзакции, ну и кое-где есть goals и формируемые отчеты
-
Я возможно повторюсь, но так и не видел ответа на вопрос товарища о плюшках для ньюкамеров
-
А в чем был вопрос? Банки предлагают периодически плюшки - это одно. Для ньюкамеров обычно обслуживание может быть бесплатным какое-то время.
-
Аааа, это временные акции) я думал прям для ньюкамеров плюшки типа айпад или телик в подарок, или 500 кадов на счет
-
За какое-то время до приезда надо помониторить. Айпады раньше были, ага. И телеки. Давно чот такого не видела
-
Я ж написала, основная плюшка для ньюкамера это возможность пооткрывать кредиток без дохода и кредитной истории. Это ценно, особенно если работа найдется не сразу по сходу с трапа самолета.
-
Мила уже написала) я реально думал, что айпад или телик это прям как спасибо за открытие счета)
-
ну платить рент за квартиру 1800 CAD 25 лет - это 540к. Как ни крути, а дороже, чем моргидж, и это я не посчитал, что рент стабильно растёт, а если считать что рент будет расти на 2% в год, то 691к
-
Вот только через 25 лет ты ипотеку перестаёшь платить, а рент нет
411/120453