Финансы в Канаде
-
Но за срок , за который вы выплачивали большую часть дома (пусть это будет 10-15 лет, при моргидже на 20) , естественно уже будет подушка и капитал. Вариант не инвестировать и не откладывать не рассматривается в данном случае
-
вот я об это и писал — легче когда мортгидж заставляет инвестировать и откладывать чем помнить самому что нужно поствшиеся после рента деньги инвестировать и откладывать — большая часть людей их проест
-
НО если самодисицплина присутствует и инвестиции ведутся — есть мнение что сток маркет перформит лучше недвижимости 🤷♂️
-
спасибо , почитаю на досуге ☺️👍
-
Всегда можно сдать свой дом и снять другой в другом городе — это сложнее чем просто переезд, но даже просто переезд со всем барахлом в дргуой город — тоже затея не из приятных.
-
А как в таком случае управляют рентом ?
-
владеть собственность это в любом случае гемор
-
А то я слышал , что некоторые при сдаче на AirBnb делают временные ключ карты , нанимают уборщицу, и удаленно этим занимаются
-
Ну да , это совсем другой вопрос
-
Я понимаю ) просто это не относится к теме беседы )
-
Ну наша семья, например. Купить недвижимость в Торонто для нас анриал при нынешних ценах, а инвестировать треть дохода проблем нет. В старости тоже покупать не планируем, планируем хороший дом престарелых ) Если финансовая ситуация изменится и денег станет столько, что ещё и на моргидж хватит, то почему бы и нет.
-
Дааа , это конечно проблема решаемая , но всё же проблема ) Отмазка в виде моргиджа куда лучше , чем "я отложил на черный день "
-
Ну из РРСП денег не дернешь просто так, налоги же надо уплатить, для нас с Гансом отложенных денег не существует, можно сказать :)
Но радует то, что если вдруг что-то случится в семье, то их легче будет вытащить, чем продать дом или взять кредит под залог дома.