Финансы в Канаде
-
НО если самодисицплина присутствует и инвестиции ведутся — есть мнение что сток маркет перформит лучше недвижимости 🤷♂️
-
спасибо , почитаю на досуге ☺️👍
-
Всегда можно сдать свой дом и снять другой в другом городе — это сложнее чем просто переезд, но даже просто переезд со всем барахлом в дргуой город — тоже затея не из приятных.
-
А как в таком случае управляют рентом ?
-
владеть собственность это в любом случае гемор
-
А то я слышал , что некоторые при сдаче на AirBnb делают временные ключ карты , нанимают уборщицу, и удаленно этим занимаются
-
Ну да , это совсем другой вопрос
-
Я понимаю ) просто это не относится к теме беседы )
-
Ну наша семья, например. Купить недвижимость в Торонто для нас анриал при нынешних ценах, а инвестировать треть дохода проблем нет. В старости тоже покупать не планируем, планируем хороший дом престарелых ) Если финансовая ситуация изменится и денег станет столько, что ещё и на моргидж хватит, то почему бы и нет.
-
Дааа , это конечно проблема решаемая , но всё же проблема ) Отмазка в виде моргиджа куда лучше , чем "я отложил на черный день "
-
Ну из РРСП денег не дернешь просто так, налоги же надо уплатить, для нас с Гансом отложенных денег не существует, можно сказать :)
Но радует то, что если вдруг что-то случится в семье, то их легче будет вытащить, чем продать дом или взять кредит под залог дома.
-
Ну вотя и говорю, меня сильно напрягает тот момент, что я и так плачу кредит, так еще и дольше/больше надо платить. Не, нафиг, мне спокойствие дороже. Я вообще за ипотеку только в том случае, если все выплаты будут 1) дешевле рента 2) будет возможность откладывать деньги в виде денег/акций/облигаций и т.п.
-
Еще добавлю, что все очень сильно зависит от места жительства. В Торонто даже рент жилья сильный компромисс, а если речь о покупке, то вообще будет компромисс компромиссов. Сильно больше рента денег придется отдавать и еще дальше по расстоянию. И это речь о кондо/таунхасах/урбантаунхаусах, не о доме своем (дом вообще люди с нашим доходом могут рассматривать разве что далеко в GTA).
Мы для себя решили, что если денег будет достаточно еще и на моргидж, то мы прекрасно понимаем, что покупка нам будет невыгодна, но мы купим, так сказать, более спокойное настоящее (независимость от лендлордов и т.п.) С другой стороны, если жить в рентовке, то даже об этом можно не беспокоиться.