Финансы в Канаде
-
Возможно, как-нибудь упорюсь после покупки жилья и напишу симулятор для того чтобы понять что выгоднее хотя бы на уровне "всё в погашение кредита / всё в депозиты". Ну и граничные условия скорее всего будут, с учётом ограничений RRSP.
-
Я кстати пару лет назад видела такой калькулятор в одной из статей, но для американских реалий.
-
Есть ещё такой нюанс, что с кредитом хоть убейся но надо каждый месяц платить, а при инвестировании если сложные времена настали, то наверное можно деньги придержать для себя))
-
Может надо ДО покупки жилья такое сделать?;)
-
ну, может и так, но тогда с вводными непонятно (какие платежи по ипотеке, сколько будет оставаться и т.д.). А ещё можно опечалиться общей суммой выплат и ничего не купить 😂
-
Да, myfintracker только в RBC. Может в другие банках есть аналогичные штуки, не в курсе.
-
В CIBC/TD/SB нет, там только транзакции, ну и кое-где есть goals и формируемые отчеты
-
Я возможно повторюсь, но так и не видел ответа на вопрос товарища о плюшках для ньюкамеров
-
А в чем был вопрос? Банки предлагают периодически плюшки - это одно. Для ньюкамеров обычно обслуживание может быть бесплатным какое-то время.
-
Аааа, это временные акции) я думал прям для ньюкамеров плюшки типа айпад или телик в подарок, или 500 кадов на счет
-
За какое-то время до приезда надо помониторить. Айпады раньше были, ага. И телеки. Давно чот такого не видела
-
Я ж написала, основная плюшка для ньюкамера это возможность пооткрывать кредиток без дохода и кредитной истории. Это ценно, особенно если работа найдется не сразу по сходу с трапа самолета.
-
Мила уже написала) я реально думал, что айпад или телик это прям как спасибо за открытие счета)
-
ну платить рент за квартиру 1800 CAD 25 лет - это 540к. Как ни крути, а дороже, чем моргидж, и это я не посчитал, что рент стабильно растёт, а если считать что рент будет расти на 2% в год, то 691к
-
Вот только через 25 лет ты ипотеку перестаёшь платить, а рент нет
-
Может глупый вопрос, но как быть, если потом допустим через лет 5-10 захочешь продать дом в ипотеке и купить новый? Это можно без проблем сделать? Или есть какие-то ограничение?
-
можно, и моргидж можно перенести на новую недвижку, можно даже разделить на две недвижимости (у меня знакомый сейчас так делает - продаёт дом в Нью Весте, покупает кондо в Нью Весте и дом в Пентиктоне)
-
ну тут еще вопрос такой - что будет с недвижкой. меня это напрягает несколько. вот у меня в NYC подруга до сих пор платит моргидж за дом, который давно не стоит столько, за сколько она его купила.
ну и пример калгари (тут было написано "оттава") тоже не очень.
-
Что опять не так в Оттаве :)? Что ж никто ничего хорошего-то не скажет :)?
-
мне на прошлой неделе пришла оценка стоимости квартиры, BC assessment каждый год рассылает - на основе её платятся таксы, и пока что оно идёт только вверх. Так вот если бы я покупал сегодня, то я бы не смог купить эту квартиру
416/120453