Финансы в Канаде
-
Ребят, подскажите из какого банка будет минимальная комиссия по SWIFT переводам (из Канады в РФ).
-
всех кого знаю что так сделали не жалеют. Я бы наверное не рискнул, хз куда цены пойдут. *сказал я смотря на планы канадского правительства завозить 400 тысяч иммигрантов в год.
-
Разница между первоначальным взносом 0% и 20% при цене квартиры 550к получается порядка 70 тысяч. То есть если потерпеть и накопить денег, то сэкономишь 70к на процентах за 25 лет выплаты ипотеки.
При 0% первоначального взноса есть риск, что квартира упадет в цене и тогда вы должны будете банку больше, чем стоит сама квартира. У некоторых политиков есть идея строить больше жилья, чтобы сбить цены.
При 20% взноса есть риск, что квартира подорожает, пока будете копить эти 20%. В пользу этого варианта то, что скоро приедет куча новых иммигрантов.
-
Кстати, я не совсем понял, как люди на пенсии платят за property tax на квартиру. Допустим если на небольшую квартиру в Ванкувере налог 300 cad в месяц и с каждым годом он растет, а пенсия 600-900 cad в месяц, то откуда люди берут деньги? Работают даже после 70 лет? Или есть какие-то программы чтобы не платить property tax?