Финансы в Канаде
-
Да, в таком случае мне тоже кажется, что морально можно отталкиваться от документально подтверждённой стоимости покупки, хотя это всё-таки формально не совсем по инструкции)) я скорее возражала против использования стоимости, указанной в налоговой декларации, подаваемой на следующий после лендинга год.
-
Так это стоимость в налоговой не от фонаря же будет писаться, а исходя из своей стратегии подтверждения этой самой цифры. Вот еще подумала, что можно использовать аналитическую справку риэлторского агенства, про среднюю стоимость кв.метра.
-
Если мы про физиков-нерезидентов, которые не работают на территории РФ (работают удаленно), то я в свое время находила информацию о том, что НДФЛ они не должны облагаться, даже если доход российский, потому что физически их работа осуществляется не на территории РФ. Бухгалтеры моей компании с этим не согласились, потому что источник дохода всё-таки РФ. В общем, с удаленной работой много непонятного)
-
Ну к самозанятым вообще не применимы 13%-30%
-
Ну самые монументальные разборы я видела в Т-Ж, выше ссылку Миле кидала. Явно про налоги нерезидента там ничего не сказано, но это следует из постоянной цифры в 4-6% (это не НДФЛ в 13%) и в отсутствии ограничения на резидентство в этом режиме.
-
Если смотреть с перспективы выгоды, то да. Вы тут, безусловно правы, это может оказаться невыгодно. Но, закон не подразумевает того, что это может Вам оказаться выгоднее. Тут вступают интересы государства и получения им налогов. Думаете они зря ввели Deemed Disposition при получении и потере статуса резидента? Всё нацелено на то, что налог на любой Capital Gain, полученный вами будучи резидентом будет уплачен в любом случае. Вы никогда не можете знать удовлетворит ли CRA договор покупки, особенно, если он был составлен сильно заранее получения статуса резидента. И конкретно в этом случае, если CRA встанет на дыбы и потребует цену на момент лендинга, тут уже хочешь-не хочешь, выгодно или не выгодно, придётся показывать. И в этом случае оценка может вам сэкономить время и силы. Никто же не говорил, что нельзя попытаться показать сумму покупки, но если не получится, то будет запасной вариант в виде оценки, вот и вся логика. Вот только назад во времени Вы уже вернуться не сможете для того, чтобы эту оценку сделать. Оценка квартиры мне обошлась в 50 кад, ну серьёзно, ребят...
-
А как справляются те, кто оценку не сделал? В Иране, например, такой услуги не существует.
-
У меня складывается такое впечатление, что Вы читаете меня между строк. Речь идёт не о необходимсоти самой оценки, а том, как Вы это будете доказывать при условии, что у Вас такая возможность была, но Вы ею не воспользовались. А Вы мне про Иран говорите. Если нет такой услуги, значит будут подтверждать как-то по-другому, или CRA, к примеру, уже в курсе (гипотетически), что в Иране этого не делают (на основании предыдущих кейсов, к примеру) и только для граждан Ирана, они будут принимать стоимость договора, за неимением оценки. А может граждане Ирана страдают каждый раз пытаясь это сделать, потому что CRA просит цену на момент лендинга. Откуда Вам, да и мне, знать, что устроит CRA и какими процедурами они оперируют при аудите для граждан какой либо страны?
Вот только кладя деньги в банк, при опасности схлопывания некоторых из них, вы их не кладёте в один, а разбиваете на несколько счетов/банков для того, чтобы страховка Вам покрыла Ваш урон. Почему тогда не подстраховать себя, ещё раз, для тех у кого такая возможность есть?
-
Может у вас складывается такое впечатление потому что вы ведете свою собственную дискуссию? Со вчерашнего дня идет разговор о том, как можно поступить не имея оценки, не важно по какой причине. Каким образом ваше настойчивое повторение о крутости такого инструмента как оценка вообще имеет отношение к теме дискуссии?
-
Так я и не отказываюсь от своих слов. Я так и считаю, что можно указывать цену договора. И я также настаиваю на том, что формального требования именно оценки нет. В общем и целом, обсуждение о случаях, когда оценка невозможна или крайне невыгодна.
-
А вот в этом вашем сообщении я, к сожалению, не поняла о чем идет речь.
Вы так эмоционально вовлечены, однако.