Финансы в Канаде
-
давай сравним. снп х4 сделал за 10 лет
-
Чисто в теории есть два последних бастиона: Альберта и Квебек Сити по доступной стоимости detached homes :)
-
кто знает может через 10 лет еще так же вырастет?
-
Ну вот рынок GTA вырос условно в 2.5-3 раза за это время с первым взносом (плечом) условно 5% и нулевым налогообложением :) Я не уверен что по таким правилам можно было сыграть на S&P500
-
И выяснить что spx растет лучше недвижимости в gta
-
И не забываем тот факт, что при всех затратах и прочей фигне ипотека при 5% первоначального взноса - это как плечо 1:20, которое на инвестициях не всегда сможешь получить под такой же низкий процент на малой сумме.
-
Да как? :) Если что-то стоило 300к и ты внёс 15 тысяч первого взноса и через 10 лет оно стоит миллион и у тебя есть грубо говоря 700 прироста не считая что ты там успел выплатить (и не считая соответсвенно для простой расходы по ипотеке) - как можно за 10 лет столько поднять с 15к на S&P500? :)
-
плечо тебе тоже дадут, но это риски
-
Для обычного потребителя ипотека это самый дешёвый кредит и самое больше реальное плечо и вдобавок principal residence exemption - я вообще не понимаю как эту совокупность факторов можно обогнать.
-
20х плечо? А где такое дают?
-
не знаю, иб мне х4 давали сразу, наверняка можно найти побольше если кому надо
-
еще бывают такие же кредиты под секьюритиз, как и хелок
-
Если столько же сколько платишь за ипотеку просто каждый месяц вкладывать в spx за 25 лет spx будет в половину больше чем домик в GTA
-
Spx растет быстрее, плюс каждый год не надо платить 1%+ налога от оценки капитала
-
Если всё учитывать, тогда сразу бери и цену аренду равноценной недвижимости.
-
думаю и тут сип обгонит, но фишка в том что мы не знаем будущего, а прошлые 10 лет не дают никаких гарантий на следующие
-
Конечно, с учётом этого всего все равно spx рулит
-
особенно когда цена делает месячные перехаи, когда то падение то должно начаться месячное
-
так блин никому не должно, логики нет, на перехаях исторически входить было выгодней по доходности
-
Отчего это должно для spx? Это ж по определению 500 крупнейших компаний, в условиях растущей экономики они всегда будут расти, на среднем и длинном сроке, даже если рост просто чисто номинальный.
49895/120453