Финансы в Канаде
-
с такой логикой квартиры почти бесплатно должны быть, но так оно не работает
-
это особенно ничего не поменяет. можно было бы ограничить инвесторов, ужесточив возможность брать деньги на даунпеймент из эквити - но уменьшение числа недвижимости покупаемой под сдачу очень скоро отразится на ценах на рент - потому что вместо того, чтобы строить больше рентовок, сферу отдали на откуп частникам получается замкнутый круг, кроме как строить больше и разного - нет решений
-
скорее всего там появится башня в 10-20 этажей, из-за цены земли невыгодно строить меньше (или это меньше уйдёт в категорию элитного жилья, где за 2б кондо будут просить 2m)
-
в мидтауне торонто активно строят, как только зонинг позволяет
-
У нас вполне себе строят - по одну сторону улицы ещё одноэтажное, по другую уже высотки, и оно плавно разрастается
-
зависит от зонинга, и 20+ может быть
-
тем не менее так строят, инфраструктуру часто физически некуда вместить, а то что впихивают идет с задержкой в несколько лет
-
прекрасная иллюстрация - около новостроек Торонто скул борд втыкает плакаты с надписью - мы, конечно, сделаем все возможное чтобы вместить ваших детей в ближайшую школу, но вообще, знайте что мест нет
-
наш дом (возле эглинтон) приписали к школе на роздейл (она конечно хорошая), но не близко
-
мне тоже так казалось, но вот вообще не факт. Я не хочу сравнивать - но в моем любимом Лондоне на жилье уходит больше 50% - я когда там останавливалась в airbnb - жила в комнате в квартире, в которой жило еще 3 человека - и всем было за 30 (и все были профессионалами - хозяин квартиры работал директором продаж Тесла по какому-то региону - и он говорил, что не мог бы содержать эту квартиру, если бы не сдавал еще 2-м людям на постоянку плюс airbnb). Когда я сдавала дом недавно - ко мне стучалось очень много студентов или семей с 3мя поколениями - то есть, человек 5 работающих взрослых.