Финансы в Канаде
-
по Канаде ROI для инвестиционного жилья таки значительно выше, за последние 10 лет от 15%
-
vacancy rate в Ванкувере и Торонто емнип около 1%
Ну и в Ванкувере "простаивать" жильё дорого, тут есть налог на пустые дома
-
ну тогда и говорить надо не о жилье в Канаде, а о жилье в Ванкувере и Торонто (что меня, в принципе, не очень интересует)
-
в РФ та же ситуация. Выкупается огромный дом, продают пару квартир физикам (своим же) таким образом пампя цены на жилье
-
Что есть roi в данном случае? Что и как считали?
-
И ещё совпадение последние десять лет были крайне низкие ставки. А насдак вырос в 9 раз.
-
return of investment, считается просто, считаем сколько денег вложили (даунпэймент), добавляем рент, вычитаем сколько денег потратили (income tax, closing costs * 2, maintenance fee, property tax, insurance, mortgage interest, special assessment), смотрим сколько осталось после продажи.
-
ну я ж и не утверждаю, что недвижимость - самая доходная инвестиция. Но доходность после налогов там значительно выше, чем 5% как утверждает @slavacnd
-
То есть с учетом удорожания обьекта. Понял. Цифра нереально выглядит сама по себе
-
ну ты ж вроде банковский работник, не? посчитай возьми сам доходность за последние 10 лет. Учитывай, что там 5-20 кратное плечо за счёт моргиджа, такое тебе ни один брокер не даст
-
очень слабенькая инвестиция, за которой еще нужен уход, как минимум. Акции всегда можно слить и переложить
-
оранжевое — доходность серое — инфляция
-
Не знаю где, а у нас риелтеры уже по домам ездят с предложением «не хотите ли продать свой дом?»
-
а что за методика расчёта?
-
они постоянно ездят, наклей на дверь табличку "no soliciting"
-
У нас не часто пока, на драйвей долго подниматься)
-
Кстати, отвлечённый вопрос - вы там на Расте не пишете случайно? А то читаю и мне он пока прямо нравится
-
в пригородах Ванкувера в 2015 году можно было купить 1bdrm за 200к, вложив 5% (т.е. 10к), ну пусть посчитаем все closing costs и CMHC еще 5к в 2021 её можно было продать за 500к, т.е. при нулевом кэшфлоу (вполне реален, тогда рент 1bdrm в пригороде стоил около 1к и мэйнтенанс фии были низкие) у вас из 15к получилось 310к (при условии, что не гасили тело кредита, а только проценты)
-
Вериэблз будет столько что нормально не посчитаешь. Бесполезная трата времени
-
для себя пишу, по работе пока нет. Завезут раст в ядро - буду и по работе писать)
52520/120453