Финансы в Канаде
-
если wire transfer (swift) осуществляется в US долларе, то у каждого банка вне США есть CORRESPONDENT BANK в США. То есть, фактически, деньги идут следующим путем: Банк Оправителя -> Банк корреспондент банка отправителя в США -> Банк корреспондент банка получателя в США -> Банк Получателя. В случае, когда оба банка корреспондента в США совпадают, дополнительных комиссий нет. У RBC банк корреспондент в США - JP Morgan Chase N.A. NEW YORK. Поэтому желательно подобрать такой банк на стороне отправителя, у которого точно такой же банк корреспондент. Я знаю такие пары: для Украины - ПриватБанк-RBC, для России - Тинькофф-RBC. У всех у них банк корреспондент JP Morgan Chase N.A. NEW YORK
-
а агенту покупателя процент кто платит при этом подходе?
-
Не скажу, только рекламу видел. Встречу ещё-почитаю.
-
почему? у большинства же фикс - то есть на 5 лет они защищены, а там уже и доходы подтянутся
-
В общем, в этом основное препятствие перехода на флет рейты - покупатели не рвутся платить 2,5% из своего кармана, а агенты не рвутся приводить покупателей к селлерам, которые не платят им комиссию. Получается при таком подходе проще делать fsbo и прайвейт сейл
-
ээээ... при фиксе до конца терма платежи не вырастут же даже если банк Канады поднимет ставку до небес. то есть, если не уйти в негативную эквити, когда банк попросит доплатить разницу, можно сидеть и не дергаться.
-
Большинство в Канаде на фиксе, я читала где-то статистику, но не помню цифру