Финансы в Канаде
-
Это понятно, ну он в принципе эту цифру с потолка взял. Я говорила на прошлой неделе с сотрудником банка, он сказал, что его клиенту при зарплате в 82 тысячи одобрили мортгедж на 500к. Что-то не бьется :)
-
Мне при доходе в 75 показывает $469,499
-
🤷🏽♀️
-
А остальное ты как ввела?
-
блин, но как его выплачивать то? Я тут смотрел www.realtor.ca/calculator#v=payment
-
я так, косты он сам посчитал.
-
Ну примерно прикинула проперти такс и кондо физ
-
Так он сам тебе посчитает, не заполняй
-
Ну вот я щас посмотрела 1бед в нашем доме меньше площади, чем у нас, которую снимаем - 420 тыс, при даунпейменте в 5% (21 тыс) и 30 годах ипотеки вместо с кондо фи калькулятор насчитал 2150, рейт 3,59 фиксед 5 лет. Выходит на 200 кад больше того, что мы платим за рент.
Неужели у вас при стоимости дома в 200 получается намного больше, чем платите за рент?
-
сколько остаётся после выплаты всех обязательных платежей.
-
при стоимости 200к выйдет чуть дороже нашей рентовки (совсем дёшево снятой) и дешевле чем съём в среднем по больнице
-
Ну так это же хорошо?
-
если за 200к брать, то да. Но это скорее всего не впишется в концепцию "хорошая школа и по возможности не жопа мира" (причём эти 2 вещи связаны)
-
Ну так поэтому я и спрашивала на какую стоимость дома вы рассчитываете.
-
хотелось бы за 450-500к, т.к. район хотим хороший (из-за школы), но по ощущениям не тянем нормально. Вот и думаем поджиматься по хотелкам.
-
Мы-то тоже не стали бы покупать 1бед меньше площади да еще в нашем доме. А если что-то побольше и в другом месте, то уже существенно дороже выйдет чем наш рент, так что уже желание пропадает.
-
А шанса на увеличение зп тебе и Жене нет? У нас, например, если я выйду на нормальную работу работать, сразу эта сумма и появляется.
-
ну мы то готовы платить больше чем наш рент, т.к. тут и квартира не суперкрутая и нам в целом откровенно повезло с ценой - народ раза так в 1.5 (правда квартиры получше) дороже снимает
-
Мы не готовы. Если платить больше, мы уже не сможем откладывать. Так что надо больше зарабатывать :)
-
ну, это с недавним увеличинием моей з.п. (хорошо так подняли, но предупредили что каждый год такого не будет, иначе бы через несколько лет Торонто обогнал). На прямо хорошую з.п. для Женьки мы пока закладываться не можем, т.к. она после большого перерыва вышла только на должность "куда возьмут". Т.е. может и найдёт чего поинтереснее, но гарантий нет. В общем, мы параноики и не склонны закладываться оптимистично. В лучшем случае не то что есть сейчас
5439/120453