Финансы в Канаде
-
А зачем мне чек от покупки? В смысле что это даёт?
Свифт - да, в приложении делать нельзя, но мне лично Свифт за 8 лет понадобился только раз - чтобы родители мне свои сбережения перевели, тут надёжней их всё-таки хранить.
У меня все эти годы был сначала втб, потом рокет (вот он был максимально удобен), теперь Тинькоф и родительский сбер контролирую. Пользуюсь регулярно, но реально куча функций актуальна только в России.
Насчёт перевода денег из приложения - честно говоря разницы не вижу. Что к тинькоф и сбере это делается парой-тройкой кликов, что в eq банке или тд. Насчёт скорости не знаю - обычно все сразу приходит. Но опять же - это редко нужная функция, я интераком деньги за квартиру перевожу раз в месяц, да изредка кидаю кому-то деньги.
-
ну у всех свой опыт) вполне я мог столкнуться с кучей проблем с тиньков и иметь сказочный опыт с BMO, тут как повезет. я не пытаюсь доказать что какой-то из банков лучше, я изначально писал лишь про удобство. и вся функциональность всех канадских банков (кроме отделений и нерелевантных для РФ вещей вроде некоторых налогов) тиньковым покрывается и сверху еще докидывается кучей всего
-
Ну это неудобно. В России я тоже так жила - был счет отдельно, карта отдельно - и когда нужно было делать покупку, я переводила на карту крупную сумму. Сейчас вот у мамы на тинькоф лежит 50+ тыс чтобы не платить 99 рублей в месяц за карту, и я периодически переживаю что уведут :( С кредиткой на это вообще пофиг - увели, пожаловались - все вернули. И даже вернули, если ваш недобросовестный контрагент (магазин или частное лицо) не выполнил свои обязательства (например, товар не выслал). Для пользуются кредитками. Ну и для того, чтобы на свои деньги проценты набегали, пока чужие тратишь )
-
не знаю, если честно. наверное вернут? я в РФ пользовался дебетовыми, в Канаде бы тоже продолжил если бы здесь не принуждали использовать кредитки Edit: когда только переехал, просил банк убрать мне возможность уходить в минус на кредитке. сотрудник банка был в шоке от моего желания, ведь "это бесплатные деньги!!!". эх
-
Всем привет! Работает ли ещё Свифт перевод из Тинькофф?
-
Да, я про функциональность не спорю. Но я просто хочу донести то, что функциональность в Канаде и в России востребована разная. Даже по нашим примерам это видно. В России возможность открыть виртуальную карту или покупать доллары американские в один клик важна. А тут на это всем пофиг, доллары никто не покупает и виртуальные карты отлично заменяет кредитка в плане безопасности. Тут основной недостаток - это то, что принципиально сервис не хочет отказываться от человеческой составляющей в плане коммуникацией. И это обусловлено в принципе местными традициями. Как человек, который любит сервис без людей, я жду пока это изменится и наблюдаю положительный тренд.
-
-
Мне кажется, лучший аналог Тинькоф в Канаде это KOHO
-
не вернут по умолчанию. в рф банки массово предлагают страхование для защиты от мошенничества как доп. услугу. не знаю, работает ли оно, там вроде весьма небольшие лимиты. там до бреда доходит - на ваш паспорт могут взять кредит в микрофинансовой организации просто по заявке на сайте. телефон указывают левый. люди узнают об этом, когда им потом отказывают в кредите из-за наличия просроченных выплат. ну или когда получают исполнительный лист от приставов. и потом долго судятся, доказывая, что они не верблюды.. ну или четкий вариант еще есть - изьить человека, раблокировать его пальцем мобильный телефон и мобильный банк, взять кредит и вывести его сразу.. человек остается должен, банку пофиг на все..
-
ну у всех разные потребности. мне и в Канаде хочется покупать USD, например. но если в тиньков я делаю это в 10 тапов и 2 минуты через биржу(!!!), то есть завожу деньги на биржу, меняю по биржевому курсу и вывожу обратно на счет - все через тиньков приложения, то в Канаде у меня на такую операцию уйдет в десятки больше времени и нервов и явно смартфоном я не обойдусь (хорошо если вообще онлайн получится) Edit: но опять же, для бытовухи и BMO подойдет. купить еды, завести TFSA, заехать в отделение обсудить mortgage - они это все умеют, никто не спорит. просто можно все это делать в разы лучше :) и тот же тиньков показывает как
-
Насчёт вернут - нет, безусловно не вернут. Приятельница уже месяца три как раз с тинькофф бодается, все у них внутреннее расследование ведётся. Но судя по отпискам, которые она получает - можно не надеяться даже.
И я кстати тоже в шоке от вашего желания не уходить в минус по кредитке. Какой в ней тогда смысл? Для меня смысл кредитки как раз в том, что мне на мои деньги капают проценты, пока я трачу деньги банка. Гасить раз в месяц стейтмент невелика сложность.
-
Разве нельзя перекинуть деньги в своем аккаунте со счета CAD на счет USD с конвертацией по курсу банка для клиентов? Или проблема в курсе?
Я вот вам скажу, что мне в БМО отказались в отделении менять наличные каксы на баксы без открытия счета, а я не их клиент. Вот это был номер. В TD поменяли 🙂
-
Ну вот таких как вы тут сотая доля процента. Зачем банку суетится и выкатывать эту функцию для считанного количества своих клиентов, если можно заняться другой функцией, которая нужна большему числу клиентов и позволит банку заработать на этом деньги? Это все бизнес, ничего личного.
Плюс юс долларами вечная возня, когда налоги платишь, там же это гребанный capital gain )
-
ок, про мошенничество не могу ничего сказать, не сталкивался. но тут опять разница между банковской культурой в разных странах, а не конкретными банками
про минус на кредитке - я не вижу ощутимой выгоды. может я не прав? ну допустим я трачу 2к в месяц на кредитке и в течение месяца я закидываю их не на кредитку, а на savings. учитывая текущие ставки, сколько я заработаю, дополнительные 2-3 доллара за месяц?